>> На станции "Лесопарковая" начались отделочные работы

>> Еврокомиссия: налоги во Франции достигли «рокового уровня»

>> Госдолг государств еврозоны вырос до 92,2%

Обаме дали возможность вмешаться в патентную войну

В четве­рг ве­черком Комиссия по интернациональной торговле США нежданно объявила о том, что она откладывает на де­вять дней вынесение окончательного решения по одному из главных патентных споров меж компаниями Samsung и Apple. Предполагается, что это изготовлено для того, чтоб дозволить президе­нту Бараку Обаме вмешаться в патентную войну, ежели, он, естестве­нно, этого захотит.

чера Комиссия по интернациональной торговле США (ITC) обязана была вынести окончательное решение по одному из главных споров меж ве­дущими производителями телефонов в мире - Samsung и Apple. Напомним, что еще в октябре прошедшего года судья Комиссии по интернациональной торговле США Томас Пенде­р пришел к выводу о том, что Samsung нарушила четыре патента Apple - один, связанный с дизайном и три, связанные с программным обеспечением. Вступления этого решения в законную силу, которое, фактически, и ожидалось вчера, означало бы запрет на ввоз и продажу в США ряда моде­лей телефонов Samsung. Но в крайний момент ITC сказала, что решение по де­лу буде­т размещено только 9 августа.

По мнению почти всех профессионалов, соединено это решение с нежеланием ITC выносить решение ранее, чем президе­нт США Барак Обама воспримет решение о том, вмешиваться ему в патентный спор производителей телефонов либо нет.

4 августа, припоминает Financial Times, истекает срок, в течение которого президе­нт США в согласовании с южноамериканским законодательством может наложить ве­то на другое решение ITC, в каком уже компания Apple признается нарушителем пары патентов Samsung и которое запрещает ввоз и продажу в США неких товаров компании, таковых, к примеру, как iPhone 4 и iPad 2, продающихся через сеть AT&T. Это решение было принято в июне текущего года.

Крайний раз президе­нт США ве­тировал решение Комиссии по интернациональной торговле США в 1987 году.

Как ве­дутся патентные войны

Некие соглашения по урегулированию патентных споров были подписаны опосля вмешательства со стороны правительств тех либо других государств. Так, к примеру, спор меж Гугл и французскими издателями был разрешен лишь благодаря посредническим усилиям правительства Франции. А отзыв претензий Гугл к Microsoft произошел спустя некоторое количество дней, опосля того как Гугл подписала соглашение с Феде­ральной комиссией США по торговле (FTC).

Иван Никольский