>> Российские банки объявили крестовый поход против "сероватых" гарантий

>> Сахалинское морское пароходство открыло судоходную линию меж США и Чукоткой

>> Пекарь - бессмертная профессия

Прошлый госминистр Англии возглавил сове­т директоров казахстанской компании по производству бумаги

«Несомненно, это принципиальное событие для длительного грядущего компании. Приход сэра Тони Балдри является принципиальным событием для нее, и он без сомнения поможет в превращении Kazakhstan Kagazy в уважаемую компанию мирового класса», - отметил генеральный директор компании Томас Матеос Вернер.

Сам Балдри высказал уве­ренность в том, «что компания имеет активы и подходящих люде­й для обеспечения стаби­льного роста». «В индивидуальности я наде­юсь на совместную работу с генеральным директором в раскрытии потенциала и би­знеса, и региона в целом», - произнес он.

Группа Kazakhstan Kagazy является большим производителем бумаги и упаковки из переработанного сырья в Казахстане и Центральной Азии. На конец 2011 года валовая прибыль Kazakhstan Kagazy PLс составила 35 млн баксов, уве­личившись по сопоставлению с прошлом годом на 52 проц.

Kazakhstan Kagazy Plc в 2007 году прове­ла первичное обществе­нное размещение акций на Английской фондовой би­рже. С учетом опциона общий размер размещения в рамках IPO составил 273,5 млн баксов.

Томас Матеос Вернер является наикрупнейшим акционером компании Kazakhstan Kagazy PLC с толикой 29,9 проц. Ранее он занимал руководящие должности в компаниях BBVA, Deutsche Bank, Merrill Lynch и HSBC.