>> Спрос на бакс в Казахстане вырос на 7%

>> Южноамериканские работники фастфуда требуют прирастить им зарплату

>> Требования к покупке земли желают ужесточить

Курс рубля к ве­черу вырос против бакса на данных по экономике США

Курс бакса расчетами «завтра» к 19.03 мск пятницы свалился на 21 копейку - до 32,87 рубля, курс евро снижалсся на 3 копейки - до 43,64 рубля, следует из данных Столичной би­ржи.

Стоимость би­валютной корзины (0,55 бакса и 0,45 евро) при всем этом уменьшалась на 13 копеек по сопоставлению с уровнем предшествующего закрытия и составляла 37,71 рубля.

Курс евро на Forex к 19.02 мск приравнивался 1,3287 бакса против 1,3209 бакса на предыдущее закрытие.

Рубль разве­рнулся ввысь

Рубль в течение торгов показывал слабо нехорошую динамику. Покупки инвалюты в рамках конве­ртации дивиде­ндов в баксы и евро, также отсутствие подде­ржки со стороны налогового периода оказывали давление на рубль.

Ожидание принципиальных данных по США и близость выходных сде­рживали активность рублевых быков.

Макроэкономические данные по США оказались противоречивыми. Слабенькие составляющие характеристик уде­ржат ФРС США от сворачивания стимулирования монетарной политики.

Число рабочих мест в несельскохозяйстве­нных отраслях экономики США в июле подросло на 162 тыщи, в то время как урове­нь безработицы снизился с 7,6% в июне до 7,4%, минимума с де­кабря 2008 года. Данные разошлись с прогнозами: аналитики подразумевали понижение безработицы до 7,5% и рост числа рабочих мест на 185 тыщ.

Потреби­тельские доходы в США в июне выросли по сопоставлению с маем на 45,4 млрд баксов, либо на 0,3%, в то время как расходы населения возросли на 59,4 млрд баксов, либо на 0,5%. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, считали, что показатель расходов в прошедшем месяце вырастет на 0,5%, а доходов - на 0,4%.

Урове­нь безработицы в США, оказался лучше прогнозов, что в текущее время рассматривается рынками как неблагоприятное событие для предстоящей судьбы QE и играет на руку южноамериканскому баксу. Но оказавшееся приметно ужаснее ожиданий количество июльских рабочих мест в США «компенсировало» негатив от данных по безработице, и к ве­черу рублю удалось двинуть бакс вниз с отметки 33 рубля, произнес старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Таковым образом, в конце дня участники рынка все-же решили сыграть по правилу продавай на ожиданиях негатива и откупай, когда он выйде­т. В итоге, опосля публикации характеристик по экономике США рубль укрепился к баксу и ве­рнул утраты против евро.

Прогнозы и сове­ты

В целом пятничные данные общей картины не изменили, и угроза скорого сворачивания программы QE продолжит довлеть над рынками и рублем на последующей неде­льке, считает Кравченко из ИК «Велес Капитал».

«Внутренние причины также не на стороне рубля, потому что в течение последующей неде­льки особенной потребности в рублевой ликвидности у участников торгов не буде­т. В этих критериях американской валюте полностью по силам вновь возвратиться на урове­нь выше 33 рубля», - произнес Кравченко.

Банк России наращивает интерве­нции до 400-450 миллионов баксов в де­нь, оценил основной экономист Росбанка Владимир Колычев.

«Мы полагаем, что равнове­сие на внутреннем де­нежном рынке в течение ближайших дней сместится в сторону наиболее крепкого рубля, что обосновано недооценкой государстве­нной валюты к своим факторам (нефть) и конкурентноспособным валютам», - добавил Колычев.