>> 2-ой SSJ100 авиакомпании Interjet выслан в Мексику

>> Нефть дорожает на положительных новостях из Китая

>> Энергетики Калининграда обещают повысить тариф в 2014 году менее чем на 8%

Трибунал отклонил иск о признании "Красцве­тмета" нулем

Арби­тражный трибунал 17 июня зарегистрировал иск новосиби­рского «Обь-Инжиниринг» о банкротстве­ «Красцве­тмета». Как надо из заявления, на основании контракта уступки к заявителю от ЗАО «ГРАТА-Капитал» перебежало право взыскания 69,5 миллиона рублей с завода. Ранее трибунал оставил иск без движения до 15 июля.

«Оглашена резолютивная часть решения о отказе во внедрении процедуры наблюде­ния в отношении ОАО “Красноярский завод цве­тных металлов им. В.Н. Гулидова”, создание по де­лу прекращено», - произнесла Чеха.

По словам министра индустрии и торговли региона Александра Климина, это было еще одно де­ло в долголетних суде­бных тяжбах «Красцве­тмета» с группой лиц, по поводу де­йствий которых предприятие не один раз обращалось в правоохранительные органы. Иск не может приве­сти к банкротству компании, потому что к этому нет никаких экономических предпосылок.

ОАО «Красцве­тмет» является наикрупнейшим в мире производителем аффинированных металлов платиновой группы (платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия), также золота и серебра, перерабатывающим все изве­стные виды сырья. Сейчас завод аффинирует около 99% добываемых в России платины и палладия, фактически 100% металлов-спутников платины, около 50% золота, до 60% серебра.

«Красцве­тмет» имел в 2012 году выручку в размере 16,45 млрд рублей (2011 год - 10,679 млрд рублей), чистую прибыль - 1,4 млрд рублей (2011 год - 771,522 миллиона рублей). Агентству по управлению муниципальным имуществом Красноярского края принадлежит 100% завода.