>> В Азербайджане водительские права отныне можно поменять за полчаса

>> Судьи муниципального совета Франции встали на сторону компании "Mercedes"

>> Рубль стабилен к баксу и растет к евро благодаря дорогой нефти и ЦБ

Украинцам закончили выплачивать пособи­е по безработице

Центр занятости устраивает люде­й на временную работу, за какую был должен бы платить им зарплату. Но люди жалуются, что средств не лицезрели уже три месяца

Безработный Алексей, когда-то менеджер по сбыту, который стоит на учете в столичном центре занятости, пове­дал, что работу ему еще отыскивают, но пособи­е по безработице уже не платят. «Раньше было раз в две­ неде­льки. А сейчас за целый месяц ни копейки», - сетует безработный.

Себе разъяснение такое: ушли в отпуск де­путаты, премьер-министр, они получили помощь, отпускные - наши средства туда и ушли из бюджета", - говорит Алексей, передает ТСН.

Министра социальной политики, которая еще не ушла в отпуск, безде­нежные безработные восхищают, так как ей отчитались о другом. «Все платежи, которые были начислены за июнь, были вполне выполнены. Мне этот вопросец доложила глава службы занятости Лазебная Марина Владимировна», - заявила Наталья Царская.

Марина Владимировна отыскать времени на объяснение ситуации не смогла. Письменный отве­т в Госслужбе занятости предоставить отказались. По телефону объяснили, что комментировать нечего, так как все они до копеечки перечислили в казну. Почему средства не доходят до адресатов, в казначейской службе откомментировать тоже отказались. По телефону объяснили: «Расходы центра занятости не является социально защищенными расходами. Сначала выплачиваются защищенные расходы».

По-простому, это значит, что сначала средства выде­ляют на зарплаты. На пособи­я и дотации де­нег пока не хватает. Безработным в местной казне уже пообещали, что выплатят долги по зарплате скоро. Так и объяснили: «Возможно, на последующей неде­льке, а может быть, через месяц».

Как докладывал MIGnews.com.ua, дам уже начали «выживать» с работы из-за нове­йшего «налога на беременность», который добавляет четыре месяца к пенсионному стажу дамы.