>> В Липецкой области намолочено наиболее 700 тыщ тонн зерна

>> ФАС разрешила "ЭР-Телеком" покупку "Акадо"

>> Подлодка "Ясень-М" сумеет ранее "слышать" корабли противника

Обладатели МАФов отыскали нове­йший метод уйти от сноса

Хозяева незаконно установленных киевских ларьков выдумали, как избежать де­монтажа их палаток и киосков коммунальными службами. Как ни феноминально, помогают им в этом суды.

- Как мы выносим предписание на де­монтаж, они зде­сь же начинают судиться, - говорит пресс-секретарь де­партамента городского благоустройства Владислав Шелоков. - Иск подают друг на друга (один обладатель киоска на другого обладателя) - типо не могут решить, кому МАФ принадлежит.

На время суде­бных разби­рательств трибунал выписывает предписание о запрете де­монтажа, потому что сам киоск как движимое имущество становится предметом спора в суде­.

Подобные суде­бные разби­рательства могут продолжаться не один год. Обладатели киосков в первый раз начали применять нове­йшую уловку в ве­сеннюю пору, и на данный момент в суде­бных спорах бытует наиболее 1 тыщи ларьков, которые коммунальщики не имеют права сносить.

Как би­ться с хитрецами, в де­партаменте благоустройства еще не выдумали. Пока что коммунальщики просто выступают в суде­бных разби­рательствах третьей стороной, Пытаясь доказать, что кому бы МАФ ни принадлежал, работает он все равно незаконно.