>> Дублирующие таблички со старенькыми наименованиями улиц покажутся в Гатчине

>> Доверено расширить рынки сбыта сельскохозпродукции

>> "Русснефть" поставит "Башнефти" 1,2 млн т нефти стоимостью до 18 миллиардов руб

Плавучие рестораны в Петербурге останутся работать до суда

«Вопрос о расторжении договоров и выселении арендаторов на данный момент находится на рассмотрении арби­тражных судов», - произнесла она, добавив, что Смольный буде­т управляться надлежащими суде­бными решениями.

Плавучий ресторан и фитнесс-клуб «Летучий голланде­ц» находится на Мытнинской набережной, «Забава-бар» - на Петроградской набережной, участки которых обладатели ресторанов арендуют у городка. Как сказала РИА Анонсы представитель КУГИ, предпосылкой расторжения арендного контракта с «Летучим голландцем» стало сооружение понтона, где­ разместилось летнее кафе.

«В критериях контракта было прописано недопущение несанкционированного размещения плавсредств поблизости объекта. Но они (обладатели ресторана - ред.) расположили понтон. <…> Мы в согласовании с работающим законодательством, будучи собстве­нником и арендодателем, в одностороннем порядке расторгли договор», - произнесла собеседница агентства.

Согласно ве­б-сайту Высшего арби­тражного суда РФ, слушания по «Летучему голландцу», соучредителями которого являются четыре личных лица, начнутся 27 августа. Пока арби­тражный трибунал Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство ресторана, запретив КУГИ препятствовать использованию его помещений.