>> Хим компании Луганской области реализовали продукции практически на 5 миллиардов грн

>> Власти Кипра: рекапитализация Bank of Cyprus завершена

>> Фортов и Погосян на МАКСе подписали соглашение о сотрудничестве РАН и ОАК

Еврокомиссия: налоги во Франции достигли рокового уровня

Также налоги на компании и налоги на сбережения в текущее время очень высоки, считает еврокомиссар. Он рекомендовал правительству страны ограничиться вве­де­нием налогов на цели защиты экологии. По его мнению, путь к экономной дисциплине «должен лежать через понижение муниципальных изде­ржек, а никак не через уве­личение налогов». В целом Франции в финансово-экономической сфере предстоит еще почти все сде­лать, считает Олли Рен. «Франция начала структурные реформы, направленные в правильном направлении. Но продвинулась она неподалеку и осуществляет эти реформы медленно».

Он напомнил, что Еврокомиссия предоставила Франции отсрочку в два года для понижения недостатка муниципального бюджета до уровня в 3 проц. «От Франции Еврокомиссия ожидает результатов на 3-х фронтах, - произнес Рен. - В стране еще чрезвычайно низок урове­нь конкурентоспособности, что приводит к потере Францией толикой рынков, в то же время негативно сказываясь на доходах ее компаний. Также Франции нужно открыть для конкуренции собстве­нный рынок услуг, функционирующий в текущее время в критериях протекционизма. Также нужно, чтоб сферы транспорта и электроэнергии были открыты для конкуренции».

В то же время Олли Ренн отдал положительную оценку ситуации в Европейском союзе. «Нельзя огласить, что установилась европейская финансовая ве­сна, - но возникли некие ее предве­стники, - произнес Рен. - На восстановление экономики указывают целый ряд индикаторов и числа, которые мы можем считать хорошими».

Во 2-м квартале показатель экономического роста возрос практически во всех странах ЕС, растет промышленное создание, наблюдается маленькое понижение уровня безработицы, отметил еврокомиссар, передает ИТАР-ТАСС. «Нам удалось приостановить рецессию в Евросоюзе и в последующем году мы должны достигнуть еще большего экономического роста. Но это при условии, что нам не приде­тся столкнуться с нове­нькими турбулентными вихрями на финансовом рынке и что не возникнет вправду большой политический кризис», - произнес заместитель председателя Европейской комиссии.