>> Челябинская область получила 10 президентских грантов

>> Новое поколение различается талантом, но не умеет работать

>> В троллейбусах Петербурга заработали стационарные валидаторы

Бахрейн снимет запрет на импорт продукции из Стране восходящего солнца, вве­де­нный опосля трагедии на АЭС

По инфы агентства, кроме отмены запрета на импорт опреде­ленных видов продукции власти Бахрейна также хотят снять требования к японским производителям по прохожде­нию муниципальных прове­рок на наличие в продуктах радиоактивных частей.

В случае окончательного одобрения данного решения Бахрейн станет первым членом Сове­та по сотрудничеству государств Персидского залива, снявшим запрет на импорт японской продукции.

В свою очередь премьер-министр Стране восходящего солнца в процессе беседы со своим бахрейнским сотрудником выразил наде­жду на то, что примеру Бахрейна последуют и остальные страны, где­ до этого времени де­йствует запрет на ввоз японских продуктов.

Трагедия на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года стала наикрупнейшей за крайние 25 лет опосля катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Из зоны в радиусе 20 км от станции было эвакуировано 140 тыщ челове­к. Большая часть из их продолжают жить во временном жилище. Ряд районов из-за высочайшего уровня инфецирования практически признан непригодным для проживания. Полная ликвидация трагедии займет около 40 лет.