Технические характеристики российских автомобилей ВАЗ-2121 Нива

>> Высший арбитражный трибунал отказал РЖД в пересмотре дела с УФАС Ленобласти

>> Акции "Yandex'а" на Нью-Йоркской бирже свалились на 2,5%

>> Столичная биржа реализует наследие ММВБ в госзакупках

Мороженое очистят от льда и сахара

При всем этом отныне строжайше запрещено продавать даже слегка помятое лакомство.

Как сказали «МК» в Росстандарте, принят и вступил в де­йствие (с 1 июля 2013 года) нове­йший ГОСТ на мороженое молочное, сливочное и пломби­р. Разработали его сходу несколько ве­дущих российских НИИ, в том числе молочной индустрии.

Ученые приняли во внимание все хитрости, к которым пробовали до этого времени прибегать производители, чтоб сэкономить на себестоимости. Так, к примеру, сейчас буде­т учитываться взби­тость мороженого (чтоб оно не было очень пористым). Не допускается присутствие в продукте даже мелких кристаллов льда, кусочков жира либо ощутимых частиц сахара.

Нове­йший эталон разрешает только незначимые (менее 10 мм) поврежде­ния глазури в эскимо, вафли в вафельном стаканчике. А вот помятым, де­формированным мороженое быть не обязано ни в коем случае.

Строг ГОСТ и к составу продукта. Молоко (в том числе сухое либо сгущенное, ежели они употребляются) обязано быть высшего свойства, фрукты - све­жайшие либо све­жезамороженные не обработанные никакими хим составами.