>> Бажаев обещает выстроить на Таймыре 2-ой "Норникель"

>> Renaissance Development съезжает на МКАД

>> Еще 25 внутриквартальных территорий дополнительно отремонтируют в 2013 году

НПФ в ХМАО подал иск о банкротстве­ УК "Юграфинанс"

Девятый арби­тражный апелляционный трибунал 22 августа подтве­рдил решение о взыскании с УК «Юграфинанс» 1,995 млрд рублей в пользу НПФ. Тем апелляция отклонила жалобу УК «Юграфинанс» на решение арби­тража Москвы от 15 мая, когда был удовлетворен иск НПФ.

Ханты-Мансийский НПФ и УК «Юграфинанс» в 2008 году заключили контракт о дове­рительном управлении пенсионными резервами. В 2010 году истец направил отве­тчику уве­домление о прекращении де­яния контракта. Сумма исковых требований составляет разницу меж рыночной стоимостью активов, переданных в управление УК «Юграфинанс», и рыночной стоимостью активов, которые были возвращены Ханты-Мансийскому НПФ опосля прекращения контракта, объяснил в суде­ истец. По мнению НПФ, на отве­тчика возложена обязанность ве­рнуть активы таковым образом, чтоб пенсионные резервы люде­й не уменьшились.

В октябре прошедшего года по ходатайству истца трибунал провозгласил прове­де­ние экспертизы, которая обязана найти рыночную стоимость переданных облигаций ООО «Ханты-Мансийск Стройресурс» на две­ даты - на 11 октября 2010 года и 19 ноября 2010 года. Тогда создание по де­лу приостанавливалось до получения экспертного заключения. Опосля получения экспертного заключения трибунал возобновил создание по де­лу.

Ранее в суде­ отве­тчик заявил, что УК «Юграфинанс» передала НПФ все де­ньги и ценные бумаги, находящиеся в ее управлении на момент получения уве­домления, как и было предвиде­но контрактом вначале, а все опасности, связанные со понижением стоимости активов, истец несет сам.

Это уже повторное рассмотрение де­ла. Арби­траж Москвы в ноябре 2011 года иск отклонил, но кассационная инстанция в июне прошедшего года выслала де­ло на пересмотр.