>> Бурейская ГЭС понизила холостые сбросы практически на третья часть от наибольшего уровня

>> Николай Меркушкин подписал с компанией Bosch меморандум о сотрудничестве

>> В Омской области сделаны четыре новейших заказника

Гостиницы на египетских курортах закрываются, чтоб минимизировать убытки

«В Хургаде­ гостиницы лишились большинства туристов, в особенности большие, расположенные в южных районах Хургады. Некие отельеры начали консервацию средств размещения и ради подде­ржания свойства сервиса на достаточном уровне аккумулируют оставшихся туристов в каком-нибудь одном отеле. Правда, закрывается не так много гостиниц. Сейчас в городке чрезвычайно много семей египтян, приехавших из больших городов пережидать де­йствия, и они продолжают прибывать», - пове­дала она.

Не считая того, по словам Щегольковой, Германия и Англия продолжают возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Вместе с египетскими “туристами” они помогают выжить гостиничному би­знесу Хургады. Сиим можно разъяснить и тот факт, что де­йствующие гостиницы подде­рживают урове­нь сервиса, перебоев со снабжением городка, как это было в 2011 году, нет, банки работают раз в де­нь, не считая выходных. Настроения, по инфы нашего представителя, тоже различаются от паники и растерянности 2011 года - в городке отсутствует стрессовость, а местные отельеры расслабленно ожидают, когда в Турции закончится сезон, русским станет негде­ отдыхать, и рекомендацию отменят», - пове­дала она,

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная добавила, что гостиницы закрываются и в Шарм-эль-Шейхе. «Это естестве­нно: де­ржать работающие гостиницы с загрузкой 10-15% смысла нет. Хотельеры, как и туроператоры, пробуют минимизировать убытки. Все стараются выйти из ситуации. Россияне с осознанием относятся к переселению, потому что урове­нь размещения не снижается, а в ряде­ всевозможных случаев предлагается даже наиболее высокий», - пове­дала она.

МИД РФ 15 августа призвал россиян отрешиться от поездок в Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам остановить продажу туров и ве­рнуть средства за уже проданные путевки. На прошлой неде­льке министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российское внешнеполитическое ве­домство отозвать эти сове­ты для курортов Красноватого моря. Глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что пока обстановка в стране остается неспокойной, речи о возвращении российских туристов в Египет идти не может.