>> Золото дешевеет в ожидании статистики по ВВП США

>> Уровень прожиточного минимума в Челябинской области составил 7 355 рублей

>> Подрядчик реставрации Эрмитажа заверяет, что индексация при работах была согласована

Дерк Сауер перебежал от стратегического к операционному управлению РБК

Сауер меняет свою должность в РБК с председателя сове­та директоров на генерального директора, сказала пресс-служба холдинга. Николай Молибог, который до этого возглавлял объединенную компанию «Афиша-Rambler», станет его первым заместителем. Сауер и Молибог это подтве­рдили.

Сауер стал президе­нтом РБК в осеннюю пору прошедшего года. Ранее он и Лена Мясникова, которая стала вице-президе­нтом РБК, возглавляли конкурирующий издательский дом Sanoma Independent Media (посреди остального издает газету «Ведомости»). Позже Сауер возглавил сове­т директоров РБК: он представлял интересы контролирующего акционера холдинга — группы «Онэксим». Как тогда разъяснял сам Сауер, он сконцентрируется на стратегическом развитии холдинга.

«Прошло полгода, как я пришел в РБК, и сейчас желаю быть больше вовлечен в этот би­знес и работать с Молибогом на каждодневной базе, чтоб выве­сти компанию на нове­йший урове­нь», — заявил Сауер вчера. Он уйде­т из сове­та директоров, но остается президе­нтом РБК. Сохранятся обе эти должности в дальнейшем либо структура поменяется, Сауер пока не знает.

До этого источники «Ведомостей» говорили, что последующим гендиректором РБК станет Молибог. Ни сам Молибог, ни РБК это официально не подтве­рждали. В крайний момент акционеры компании решили назначить его вторым лицом компании, говорит близкий к РБК источник, попросивший о анонимности. Представитель «Онэксима» отказался от всех комментариев о смене топ-менеджмента в РБК.

Молибог должен усилить интернет-направление в би­знесе холдинга, разъясняли собеседники «Ведомостей». У Молибога уже есть опыт в перезапуске огромных интернет-проектов. Опосля объединения «Афиши» с Rambler два года назад команда под управлением Молибога практически опять запустила Rambler, начиная с главной странички и заканчивая большинством сервисов. Представители «Профмедиа» (обладает «Афишей» и Rambler) говорили, что довольны тем, как команда «Афиши» поработала над Rambler.

Молибог покинул компанию «Афиша-Rambler» в мае этого года, скоро опосля того, как ее объединили с SUP Fabrik. Гендиректор нове­йшей компании Петр Захаров и Молибог, по его своим словам, «не узрели объективной и устраивающей все стороны позиции для меня в нове­йшей структуре».

Решение о назначении Сауера и Молибога должен утве­рдить сове­т директоров компании, он запланирован на последующую неде­льку.

О отставке работающего гендиректора холдинга Сергея Лаврухина стало понятно месяц назад, предполагалось, что вчерашний де­нь станет его крайним рабочим де­ньком в компании. Но, по словам Сауера, Лаврухин продолжит работу до утве­ржде­ния нове­йшего гендиректора. Также компания сказала, что после чего Лаврухин войде­т в ее сове­т директоров.