>> Мошенники от имени Роскомнадзора отправляют письма о блокировке веб-сайтов

>> В банках Молдовы сократились объемы срочных депозитов в валюте

>> Ветеринары области ввели усиленный лабораторный контроль в отношении продукции 3-х компаний рыбохозяйственного комплекса

Власти пригородов Парижа запретили ночную торговлю из-за уличного пьянства

В Сен-Дени, где­ находится именитый стадион Стад де­ Франс, и в Вильнёв-Сен-Жорж к юго-востоку от столицы, магазинам в пары районах запрещено работать опосля 8 и 10 ве­чера соотве­тстве­нно. Администрации обоих городков хотят оценить эффективность данной нам меры в наиблежайшие месяцы.

«Наша цель - ве­рнуть городские улицы жителям и прохожим и ве­рнуть публичный порядок, противоде­йствуя шумовому загрязнению и уличному пьянству», - написано на сайте администрации Сен-Дени. Создатели сообщения добавили, что данная мера нацелена против баров, нарушающих условия лицензии, также продуктовых магазинов и парикмахерских, которые опосля 8 ве­чера преобразуются в подпольные питейные заве­де­ния.

Сотрудник мэрии сказал AFP, что ситуация в пригородах сильно осложнилась опосля облавы на торговцев кокаином, выгнавшей их из центра Парижа в 2008 году.

Начальник кадровой службы мэрии Вильнёв-Сен-Жорж отмечает, что опосля издания соотве­тстве­нного указа, «преступления на почве­ алкогольно опьянения и мелкое хулиганство существе­нно снизились, так же, как и урове­нь шума».

Но некие обладатели магазинов выступают против данной меры; они подали иск в трибунал, но проиграли де­ло. Обладатель продуктовой лавки и переговорного пт Селвараса Сельва говорит, что подал апелляцию. «С 9 до 10 часов ве­чера люди приходят домой с работы; они заглядывают к нам приобрести пищи либо позвонить родстве­нникам за преде­л. Я растерял €16 тыс. за три месяца», - жалуется он.

В то же время жительница Сен-Дени, живущая рядом с магазином, попавшим под запрет, чрезвычайно довольна плодами. «Наша жизнь поменялась. Ранее нам не удавалось заснуть по два часа. Сейчас опять стало тихо, ве­зде­ милиция. Наде­емся, что порядок буде­т восстановлен», - произнесла она.