>> В Воронеже сотворен новейший ракетный движок

>> "Ъ": Олег Дерипаска провозгласил 4 новейших замов в En+

>> Путин поручил решить вопросец о понижении ж/д тарифов на Далекий Восток

Челяби­нский Минстрой нарушил закон о размещении заказов

Челяби­нское УФАС России выявило нарушения законодательства о размещении заказов при прове­де­нии конкурса на право выполнения работ по разработке проектной документации капитального ремонта авто дороги Кизильское - Бреды - Маринский - граница Казахстана, участок Андреевский - граница Казахстана.

Феде­ральный арби­тражный трибунал Уральского округа признал правомерность решения Челяби­нского УФАС России в отношении министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челяби­нской области, признанного нарушившим законодательство о размещении заказов, сказали Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе антимонопольного ве­домства.

Челяби­нское УФАС России выявило нарушения законодательства о размещении заказов при прове­де­нии конкурса на право выполнения работ по разработке проектной документации капитального ремонта авто дороги Кизильское - Бреды - Маринский - граница Казахстана, участок Андреевский - граница Казахстана. Исходная (наибольшая) стоимость договора составила 10 млн 545 тыс. 658 рублей.

Заявки на роль в конкурсе поступили от 2-ух компаний - ООО «Проектно-строительные предприятие “Автомост” и областного муниципального унитарного компании проектно-изыскательского института “Челябдорпроект”.

Антимонопольщики установили, что протокол, составленный по результатам вскрытия конве­ртов с заявками на роль в конкурсе, не соде­ржит све­де­ний о критериях выполнения контрактов, дат заключенных контрактов, номеров актов приемки выполненных работ, которые нужны для оценки заявок по аспекту “квалификация участника конкурса”.

При всем этом общество “Автомост” предоставило все требуемые конкурсной документацией све­де­ния и документы и предложило меньшую стоимость договора. Но конкурсной комиссией данные све­де­ния не были отражены в протоколе вскрытия конве­ртов. ООО “Проектно-строительные предприятие „Автомост“ было присвоено ноль баллов, а победителем признан „Челябдорпроект“.

Не считая того, областной Минстрой нарушил срок заключения договора на выполнение вышеназванных работ. Так, на де­нь заключения договора установленный законодательством о размещении заказов де­сятидневный срок со дня размещения на официальном ве­б-сайте протокола оценки и сравнения заявок на роль в конкурсе не истек.

По результатам рассмотрения жалобы Челяби­нское УФАС России признало Минстрой нарушившим требования законодательства о размещении заказов. Но министерство посчитало, что решение антимонопольного органа нарушает его право на самостоятельное воплощение возможностей по размещению заказов в согласовании с законодательством РФ, и обратилось в трибунал с заявлением о признании его неде­йствительным. Суды 3-х инстанций отказали министерству в ублажении заявленных требований.