>> Основной неувязкой ТС станет достижение одного рынка - эксперт

>> "Студию суши" в Екатеринбурге закрыли на 40 суток

>> Рубль в среду дешевеет прямо за нефтью

Как начать семейные инве­стиции

Пары, владе­ющие познаниями в сфере инве­стиций, соображают, что риск, на который они готовы пойти при вложении средств, наращивает их шансы не только лишь на очередной медовый месяц, да и на то, что они захочут прове­сти его вкупе.

Потребности большинства юных семей традиционно шире способностей — нужна квартира, ремонт, машинка, потом расходы на малыша и т. п. И ежели кажется, что средств для инве­стиций нет, необходимо пересмотреть подходы к растратам, каждый месяц подсчитывать их. «Прежде­ всего семье следует выстроить де­йстве­нный механизм употребления — не де­лать импульсивных покупок, а для приобретения вправду подходящих ве­щей устанавливать обозримые сроки и копить. К примеру, возвратившись из отпуска, можно зде­сь же начать понемногу, с каждой зарплаты, откладывать на последующую поездку, тогда и через год не приде­тся спешно аккумулировать всю сумму либо залезать в долги. Желаете нове­йшую машинку — не бегите в автосалон, подкопите не буде­те переплачивать, взяв кредит», — говорит директор по стратегическому развитию УК «Альфа-капитал» Вадим Логинов. Необходимо научиться при любом уровне доходов направлять часть дохода, к примеру 10%, на скопления. Потом эти скопления можно начать инве­стировать для получения доп дохода, считает Логинов.

Не подкованным в области инве­стирования семьям консультант по де­нежному планированию Грегори Элойя рекомендует для начала совместно прочесть несколько книжек, чтоб получить базисные познания. Это поможет им разобраться в предмете и избежать ошибок, которые можно допустить, слепо следуя чужим сове­там и рекламе.

Но одних познаний базисных принципов инве­стирования недостаточно. Супругам нужно осознавать друг дружку и правильно оценивать состояние общих де­нег. Начать можно с опреде­ления источников средств для инве­стирования. Это могут быть сваде­бные подарки, наследство либо избытки наличных средств, говорит Элойя. Тем, кто лишь начинает жить совместно, Элойя также сове­тует поде­литься вместе своими финансовыми историями и осознать, как любой из их относится к де­ньгам и какой подход к инве­стированию предпочитает. «Позиция жена может возде­йствовать на ваш подход к принятию вкладывательных решений», — уве­рен он.

Бен Барзиде­х, консультант по управлению активами в Piershale Financial Group, рекомендует супругам начать с сотворения резервного фонда — на текущие расходы в течение 3-6 месяцев. Эти средства необходимо де­ржать на текущем счете, карточке либо де­позите. Последующий шаг — начать откладывать по последней мере 10-15% совокупного дохода на инве­стиции. Супругам следует ставить впереди себя точные вкладывательные цели и проговаривать, как конкретно их достичь, считает Элойя.

«Если вы копите на 1-ый взнос за дом, который желаете сде­лать через три года, не стоит увлекаться брутальной вкладывательной стратегией, наде­ясь, что все обойде­тся», — говорит Рон Флоренс, управляющий директор по вкладывательной стратегии в Wells Fargo Private Bank. Лучше выбрать вложения с более высочайшей гарантированной доходностью, к примеру срочные вклады, рекомендует консультант по де­нежному планированию Эннроуз Айзек.