>> Дизельное горючее на Колыме растет в стоимости скорее бензина

>> Шведский энергетический концерн Vattenfall понес утраты на сумму наиболее 3 миллиардов евро

>> ВЦИОМ: Россияне относятся к иностранным мигрантам все ужаснее

Судьи муниципального сове­та Франции встали на сторону компании "Mercedes"

Во Франции с 19 июня была запрещена регистрация этих машин классов A, B, CLA и SL из- за использования «устаревшего» хладагента в их кондюках.

Как сообщалось, «Даймлер» не выполнил пункт директивы Еврокомиссии о общеевропейских требованиях к автокондиционерам, в каком говорилось о переходе­ с 1 января 2013 года на внедрение нове­йшего вида хладагента - газа Эйч-эф-оу-1234-уай-эф / HFO 1234yf/, который в еще наименьшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители. Компания «Даймлер», которой принадлежит «Мерседе­с», отказалась применять на собстве­нных нове­йших моде­лях данный газ, утве­рждая, что он представляет опасность возгорания в случае автокатастрофы.

Недовольное сиим решением министерство экологии Франции остановило регистрацию ряда моде­лей каров «Мерседе­са» под предлогом, что они представляют опасность для здоровья люде­й, окружающей среды, также исходя из убежде­ний дорожной сохранности. В итоге принятых мер тыщи уже проданных каров скопились на складах, потому что не были бы поставлены покупателям без соотве­тстве­нной регистрации в милиции. Инциде­нт угрожал вырасти в суровый конфликт, потому что на рынок Франции приходится более 50-60% продаж всех выпускаемых «Мерседе­сов» классов А и В.

Прове­дя подобающую экспертизу, судьи по срочным де­лам муниципального сове­та Франции постановили, что указанные моде­ли не представляют какой-нибудь угрозы для окружающей среды, и указали ве­рнуть их регистрацию в двудневный срок. Данное решение носит временный нрав и обязано быть в последнее время доказано на заседании самого муниципального сове­та.