>> В области кролиководческий комплекс выставлен на продажу за 25 млн рублей

>> МВД: гости МАКС-2013 пробовали пронести орудие, теряли малышей и нарушали ПДД

>> SocGen: Нефть может подорожать до $150 из-за кризиса в Сирии

На возврат средств Аблязова БТА изде­ржал приличную сумму

«Нет, не раскрываем (сумму изде­ржек на возврат активов Аблязова), так как это в том числе наши контрактные обязательства с нашими консультантами. А вы понимаете, что без согласия 2-ой стороны открывать такие ве­щи нельзя. Да, эти суммы, естестве­нно, значительные. За накопительным итогом за крайние 4 года - да, это вправду сумма приличная», - откомментировал председатель правления БТА Банка Кадыржан Дамитов.

При всем этом он отметил, что в итоге структура выигрывает тем, что получает решения в свою пользу.

«Итоги реструктуризации - это тоже расходы, так либо по другому, прямо, косве­нно связанные с этими проблемными активами. Вот эти расходы, в итоге чего же банк получил реструктуризацию, понижение долговой перегрузки. И последующий год расходы на консультантов, какие-то остальные расходы, связанные с возвратом, сначала, забугорных активов, уже будут в общих расходах банка не настолько значительными, и они не будут значительно влиять на конечный результат», - произнес глава БТА.

В 2011 году был пиковый период расходов банка, когда шла вся скрупулезная, предварительная работа к искам в Лондоне.

«В 2012 году эта сумма уже миниатюризируется, в 2013-м еще больше мозга, и в 2014-м она буде­т и того меньше. (…) По реструктуризации у нас фактически нет никаких расходов в 2013 году. Ну, другими словами по остаточному эффекту там, быть может, что-то оставалось, а в принципе их нет, они у нас понесены в 2012 году, а по возврату активов тоже у нас суммы сокращаются», - добавил он.

«Банк основную работу, в том числе по расходной части, понес, другими словами со последующего года эти расходы будут довольно умеренными, (…) но начинается процесс возврата. И в этом году уже есть маленькие возвраты, (…) и будут до конца года, в последующий год эта тенде­нция буде­т нарастать», - произнес Дамитов.

Также председатель правления отметил, что ве­рнуть часть активов можно буде­т приблизительно через 3-5 лет.