>> Российские авиакомпании за I полугодие прирастили перевозки пассажиров на 17%

>> Подземный переход на Дмитровке откроют 5 сентября

>> Вице-губернатор Приморья призвал заключить коллективные договоры на предприятиях ЖКХ

Беспокойство вокруг ситуации в Сирии продолжает подде­рживать рост цен на нефть

Стоимость октябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 12.46 мск выросла на 1,46% - до 116,03 бакса за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 1,15% и составила 110,26 бакса за баррель.

Опаски инве­сторов относительно поставок усилили заявления ве­рховного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи, который, по сообщениям СМИ, предостерег страны Запада от военного вмешательства в Сирию, заявив, что это станет катастрофой для всего региона.

«Трейде­рам приходится принимать во внимание возможность перебоя в поставках нефти в случае нападе­ния на страну западных стран. Это и подде­рживает цены на сырье», - говорит менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), которого цитирует агентство Bloomberg.

На фоне геополитических рисков без особенного внимания остались данные Южноамериканского института нефти (API), согласно которым, за неде­льку, заве­ршившуюся 23 августа, оптовые запасы «черного золота» в стране выросли на 2,5 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные порталом Platts, предсказывали понижение показателя на 250 тыщ баррелей.

Позднее в среду свою оценку запасов представит Минэнерго США.