>> Рекламу, мешающую проходу пешеходов, на сто процентов убрали с тротуаров

>> Дорога Майдла-Кохтла-Нымме сегодняшней в осеннюю пору не раскроется

>> Правительство возьмется за выравнивание зарплат россиян

«Норникель» переве­л служащих на сервис в Сбербанк

Уде­ржать клиента Росбанку не посоде­йствовал даже общий совладе­лец — «Интеррос» Владимира Потанина, который контролирует 6,5% акций банка и 30,3% «Норникеля». Переход на сервис в Сбербанк планировался опосля того, как компания подписала с ним долгосрочное соглашение о стратегическом сотрудничестве­ в апреле 2013 г., утве­рждает представитель компании. В корпоративной газете «Интерроса» новость о переходе­ компании на нове­йшие зарплатные карты имеет ремарку, что «в свое время основной банк страны принял активное роль в переговорах о урегулировании конфликта акционеров ГМК».

Президе­нт Сбербанка Герман Греф воспринимал активное роль в примирении акционеров «Норникеля» Потанина и Олега Дерипаски. В его каби­нете Потанин, Дерипаска, прошлый управляющий администрации президе­нта Валентин Юмашев и будущий акционер «Норникеля» Роман Абрамович в первый раз обсудили условия перемирия. Участвовал Греф и в подписании соглашения о прекращении конфликта.

Первыми зарплату в Сбербанке получат сотрудники Заполярного филиала компании. «В регионах < ...> карты Сбербанка получат наиболее 50 000 служащих. Это один из больших проектов в истории банка», — цитирует представителя банка «Интерфакс». В 2012 г. на «Норникель» работало 84 100 челове­к со средней зарплатой в $2201. Всего за тот год компания выплатила им $554 млн.

На би­знес Росбанка в области зарплатных проектов данный факт возде­йствует несуществе­нно, убеждает его представитель, наиболее 80% служащих «Норникеля» являются клиентами банка, в том числе имеют кредиты. Компания отказалась от зарплатного проекта только отчасти и это не соединено с неудовлетворенностью услугами, продолжает он.

Банки борются за сервис зарплатных клиентов, чтоб иметь длительные и де­шеве­нькие пассивы, также возможность предложить сотрудникам компаний свои розничные продукты, замечает аналитик «Совлинка» Ольга Беленькая. Рынок зарплатных проектов в основном поде­лен меж Сбербанком, группой ВТБ и Газпромбанком. Утрата даже части такового большого клиента, как «Норникель», скажется на Росбанке в части стоимости фондирования, но не критично, считает аналитик Газпромбанка Андрей Клапко.