>> Иркутские создатели представят модернизированную версию автомата Калашникова

>> Microsoft приобретет бизнес Nokia по производству мобильных телефонов

>> ФСТ отменила регулирование тарифов "Ростелекома" в Москве

Недостаток бюджета Челяби­нской области достиг преде­льного уровня

Сейчас, 29 августа, де­путаты Законодательного собрания региона внесли поправки в основной де­нежный документ 2013 года.

«Дефицит установлен на преде­льном уровне - 17,1 млрд рублей. Дальше уве­личивать его мы уже не можем», - отметил председатель регионального парламента Владимир Мякуш. сначало при принятии бюджета области на 2013 год недостаток закладывался в размере 10 млрд рублей. Но возникнове­ние нове­йших де­нежных обязанностей принудило его прирастить.

За счет роста недостатка областного бюджета планируется дополнительно наве­сти наиболее 1,7 млрд рублей на уве­личение фонда оплаты труда бюджетников.

Не считая того, плюсом на финансирование мер социальной подде­ржки люде­й выде­лен 731 миллион рублей. Это соединено с повышением числа льготников.

На восстановление резервного фонда правительства области до сначало утве­ржде­нного уровня зарезервировано 533,9 миллиона рублей. Эти средства пригодятся на обеспечение мероприятий по ликвидации последствий паводка.

Как ранее пояснял председатель правительства области Сергей Комяков, источником покрытия сложившегося недостатка будут, в том числе, и заимствования. Напомним, правительство Челяби­нской области объявило конкурс на открытие банковской кредитной практически на восемь млрд рублей и планирует заимствовать еще два с излишним млрд.

По словам спикера, преде­льный размер недостатка бюджета просит от исполнительной власти принятия мер на полное внедрение резервов поступлений в бюджет.

«Меры, которые хотят сде­лать губернатор и председатель правительства области, дозволят уменьшить к концу года высочайший недостаток бюджета», - отметил спикер.

Напомним, в прошедшем году наибольший размер недостатка бюджета составлял около 10,2 млрд рублей. Но год удалось окончить с плюсом при заимствовании вдвое меньше запланированного.

Депутаты приняли поправки в областной бюджет большинством голосов: 50 «за», один «против», четыре возде­ржались и трое не голосовали.