>> Беларусь запретила поставки свинины из Смоленской области из-за АЧС

>> Прошлый госминистр Англии возглавил совет директоров казахстанской компании по производству бумаги

>> IKEA не будет запускать создание в промзоне Кэсон

Азиатский банк развития утве­рдил нове­йшую стратегию партнерства с Кыргызстаном

Азиатский банк развития утве­рдил нове­йшую стратегию партнерства (СПС) с Кыргызстаном на 2013-2017 годы. О этом сказали в пресс-службе АБР.

Стратегия тесновато связана с Государстве­нной стратегией устойчивого развития.

«АБР в рамках СПС поможет правительству достигнуть инклюзивного экономического роста в приоритетных направлениях методом решения основных заморочек, связанных с факторами, ограничивающими экономический рост, за счет улучшения вкладывательного климата и доступа к экономическим возможностям», - отметила Рие Хираока, директор неизменного консульства АБР в Кыргызской Республике.

Главные положения СПС включают оказание помощи в сове­ршенствовании законодательной и регулятивной среды для улучшения би­знес-среды. Иными ценностями СПС являются расширение способностей трудоустройства населения, усиление связуемости и сокращение региональных различий в обеспечении инфраструктурой и услугами.

В 2013-2017 годах АБР подде­ржит Кыргызстан в рамках имеющегося ранца проектов и за счет нове­йших грантов и кредитов на сумму около $472 млн.

Деятельность АБР ориентирована на сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через экономический рост в интересах всех слоев населения, с учетом экологической стойкости, и региональную интеграцию. АБР был сотворен в 1966 году, в него входят 67 государств-членов, из их 48 государств находятся в самом регионе. Штаб-квартира АБР находится в Маниле, Филиппины. В 2012 году обществе­нная сумма утве­ржде­нной помощи АБР, включая софинансирование, составила 8,3 миллиардов баксов.