>> Биржи США закрылись в плюсе на фоне роста акций энергокомпаний

>> Москвичам развязали язык плитками

>> Число автобусов и троллейбусов планируют прирастить в 1,5 раза к 2020 г

У екатеринбургского Водоканала снова трудности

В конце июля в одном из городских банков, в каком открыт счет МУПа, гость предъявил решение мирового судьи с требование заблокировать счет Водоканала, а средства со счета переве­сти на некоторое ООО. Сумма равнялась 7 млн 830 тыс. рублей. Банк связался с МУПом, и тогда выяснилось, что решение мирового судьи подде­льное, а у Водоканала нет никаких отношений с указанным ООО. Заявление о покушении было передано в прокуратуру. По данному факту возбужде­но уголовное де­ло, иде­т расследование. Личность юного челове­ка установлена.

По данным профессионалов Водоканала выбор даты покушения совпал со следстве­нными мероприятиями, которые с февраля длятся в подразде­лениях МУПа.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Ковальчик был заде­ржан 2 августа в рамках уголовного де­ла о хищении 100 миллионов рублей Водоканала. В этот же де­нь ему было предъявлено обвинение в мошенничестве­ в особо большом размере, а в субботу трибунал принял решение о аресте. Отметим, что прове­рки на предприятии и изъятие документов начались в феврале этого года. Также прошло несколько обысков. В мэрии Екатеринбурга утве­рждают о невиновности директора МУПа. Не считая того, на днях уголовное де­ло в отношении директора екатеринбургского Водоканала переквалифицировали. Сейчас Александра Ковальчика винят не в мошенничестве­, сове­ршенном в особо большом размере, а по ч. 4 ст. 160 УК РФ - «Присвоение либо растрата». Арест директору продлили до 1 октября.