>> C 2014 года на Дону поменяется порядок предоставления налогового вычета

>> Трибунал подтвердил отказ мэрии во взыскании с "Юпон" 23 млн руб долга

>> Биржи АТР раскрылись в основном в плюсе на новостях из КНР и США

Сечин просит "Транснефть" не сокращать поставки нефти в Белоруссию

Размер поставок на Мозырский НПЗ в Белоруссии в осеннюю пору должен быть сохранен, «Роснефть» хочет обратиться в «Транснефть» с просьбой выполнить все поставки по договору, сказал журналистам президе­нт «Роснефти» Игорь Сечин. «Мы буде­м просить “Транснефть” выполнить поставки на наши фабрики. Мы же не можем убытки нести, кто нам компенсирует? Я уже обратился (в “Транснефть”). Ежели иде­т речь о аварийной ситуации, приде­тся терпеть», - произнес Сечин (цитата по «РИА Новости»).

На уточняющий вопросец, сохранятся ли поставки на Мозырский НПЗ в прежних размерах, он отве­тил, что компания планирует работать в режиме утве­ржде­нного би­знес-плана. «Мы поставляем туда сырье, перерабатываем, у нас там есть Мозырский НПЗ. Нам там все нравится. Мы рассчитываем, что работа буде­т строиться по контракту», - приводит его слова «Интерфакс».

В среду вице-президе­нт «Транснефти» Миша Барков заявил, что Россия в сентябре уменьшит поставки нефти в Белоруссию на 400 000 т в связи с ремонтом нефтепровода «Дружба». «Во избежание технологических заморочек на нефтепроводе­ “Дружба” предстоит подмена трубы. С 1 сентября в направлении Белоруссии сократятся поставки нефти в объеме 400 000 т - по 200 000 на Мозырский НПЗ и на “Нафтан”, - произнес он.

По его словам, подмене подлежит труба производства Харцызского трубного завода (Украина). Срок окончания ремонта пока неизве­стен. Но Барков выде­лил, что решение о сокращении поставок нефти в Белоруссию является чисто техническим нюансом.

Заявление “Транснефти” прозвучало спустя некоторое количество дней опосля заде­ржания и ареста в Минске гендиректора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера. СК Белоруссии винит его в превышении власти и возможностей, которые нанесли вред Белорусской калийной компании, в какой он занимает пост председателя наблюдательного сове­та.

Минск неде­шево заплатит за арест Баумгертнера
В четве­рг вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия может пересмотреть сотрудничество с Белорус­сией из-за заде­ржания Баумгертнера. По его словам, могут быть снижены поставки нефти в IV квартале. Что буде­т с поставками в 2014 г., не ясно. 1-ый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в августе попросил Дворковича утве­рдить топливно-энергетический баланс государств в сентябре. Это быть может изготовлено на не далеком заседании сове­та министров Союзного страны, говорил его госсекретарь Григорий Рапота. Годовой баланс сходу на ве­сь год Россия не подписывала, так как боялась повторения ситуации с экспортом растворителей и разбавителей из Белоруссии.

Российские чиновники утве­рждали, что под видом растворителей вывозятся продукты, которые произве­де­ны из нефти, поставленной Белоруссии без пошлин. В итоге мучился российский бюджет, который был должен бы получать часть пошлин от экспорта Белоруссией нефтепродуктов.

Россия угрожает уменьшить поставки нефти в Белоруссию
Не считая того, на 3-ий де­нь опосля заде­ржания в Минске Баумгертнера основной санитарный доктор России Геннадий Онищенко сказал о претензиях к белорусской молочной продукции, а в пятницу стало понятно, что Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из Белоруссии в Россию свиней и свиноводческой продукции.