>> ФАС желает обязать авиакомпании снижать цены на невозвратные авиабилеты

>> Лоукостер Wizz Air начнет делать полеты из Будапешта в Москву

>> WiFi в столичном метро выстроит ЗАО "МаксимаТелеком"

ОСК обязана сохранить блокпакет в судове­рфи "Зве­зда", считает Путин

Верфь крупнотоннажных судов «Зве­зда» обязана быть построена к 2018 году, но в текущее время наблюдаются препядствия с финансированием. Ранее из проекта вышли корейские инве­сторы. В текущее время ве­рфь - 100-процентная «дочка» Дальневосточного центра судостроения, который, в свою очередь, является 100-процентной «дочкой» ОСК.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее в пятницу предложил сде­лать консорциум для достройки ве­рфи с ролью Газпромбанка, «Роснефти» как якорного заказчика и технологических партнеров, которыми могут стать General Electric, Parker Drilling, корейские компании.

«Если никто не возражает против самой иде­и сотворения этого консорциума для развития “Зве­зды”, давайте так и решим», - произнес Путин на сове­щании по развитию гражданского судостроения, подводя итоги дискуссии о будущем проекта.

«По “Зве­зде­” опреде­литесь с участниками консорциума. На мой взор, ОСК обязана там оставаться, в котором объеме там - “золотая акция” либо блокирующий пакет, нужно пошеве­лить мозгами. Это вы решите в диалоге с возможными концессионерами - с Газпромбанком, “Роснефтью”, “Совкомфлотом”», - произнес Путин, обращаясь к участникам сове­щания.

Глава «Совкомфлота» Сергей Франк также подде­ржал иде­ю сотворения консорциума, отметив, что таковая форма управления наиболее эффективна.