>> В ожидании удара по Сирии инвесторы скупают нефть, золото и баксы

>> В первой декаде сентября уборку зерновых в Башкирии осложнят обильные дождики - Минсельхоз РБ

>> Как работает концепция «сделай сам» в детской интернет-аудитории

В губернии обсудили перспективы развития боеприпасной отрасли

Опосля взрывов на Приволжском испытательном полигоне нужно осознать, кто виноват - сиим занимается следствие, и что де­лать - данный вопросец решается не только лишь на региональном, да и на феде­ральном уровне.
Жизнь в пострадавшем от взрывов Нагорном равномерно заходит в обычное русло. Люди, в конце концов, не стали бояться. В здании школы посёлка Нагорный заменили окна, ну и под ногами опосля работы сапёров угрозы уже нет. Местность, которая ещё может представлять потенциальную опасность, условно разде­лили на 5 зон: 3 находятся конкретно в самом полигоне, а ещё 2 - в окрестностях.

Были озвучены неутешительные данные прове­рки контрольно-счётной палаты России. Полигон находился в роли аутсайде­ра - цены за утилизацию искусстве­нно занижались, сотрудники получали зарплату на 30-40 % меньше, чем их коллеги из остальных регионов. Так либо по другому, Приволжский полигон нужен государству. Минобороны планирует уходить от хранения боеприпасов к полной утилизации.

Например, Технический мозги разрабатывает нове­йшую програмку подготовки профессионалов боеприпасной отрасли, которую можно буде­т внедрять, в том числе, и в воинских частях.

Восстановление и переоборудование полигона займёт около 2 лет. А пока ставка изготовлена на научный подход. И самарским Униве­рситетам нужно проявить инициативу, ве­дь речь идёт о решении препядствия феде­рального уровня.