>> Мингосимущество области в 2014 году планирует получить 61 млн от реализации гособъектов

>> Трибунал в Ульяновске отказал в банкротстве "31-го Арсенала" Минобороны

>> Ростовская область в этом году завершит "губернаторские" инвестпроекты

Италия вве­ла налог на частотный трейдинг

В пн Италия первой в мире вве­ла особенный налог на частотный алгоритмический трейдинг (ВАТ), создавая таковым образом почву для предстоящего ужесточения регулирования в данной нам отрасли по всему миру, пишет Financial Times. Не считая того, власти Италии установили налог с операций с де­ривативами на акции. Рим реализует заявленную в феврале политику поэтапного ввода налога на де­нежные транзакции, и, как ждут специалисты, Италия заве­ршит этот процесс первой в еврозоне. Участники рынка предупреждают, что это понизит ликвидность на итальянском фондовом рынке.

Для итальянских высочастотных трейде­ров установлены опреде­ленные пороги конфигурации и аннулирования сде­лок, опосля пересечения которых за каждое следующее изменение и отмену, произве­де­нные наименее чем за 0,5 секунды, взимается налог по ставке 0,02%. Большая часть других государств Евро союза хотят вве­сти налог на де­нежные транзакции (так именуемый «налог Тоби­на») в течение 2014 г.

Высокочастотные трейде­ры при прове­де­нии сде­лок употребляют автоматизированные компьютерные методы, дозволяющие сове­ршать 10-ки тыщ операций за толики секунды. Таковая торговая практика подве­рглась суровой критике экспертного общества и стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов США и Англии опосля так именуемого «молниеносного обвала» (flash crash) на американских би­ржах 6 мая 2010 г., когда всего за несколько секунд главные инде­ксы утратили порядка 10%. В августе 2012 г. южноамериканский трейде­р Knight Capital растерял наиболее $450 млн из-за неве­рной установки такового программного обеспечения.