>> Сотрудник "Сбербанк CIB" уволился из-за "списанного" отчета

>> Наикрупнейшее в Польше месторождение нефти и газа введено в эксплуатацию

>> На "Почте России" создадут службу свойства сервиса

Трибунал отказал структуре "Оборонсервиса" в принятии иска о банкротстве­ компании

В опреде­лении суда отмечается, что в обоснование заявленного требования кредитором представлена копия решения арби­тражного суда Москвы от 19 августа. Но в текущее время это решение не вступило в законную силу, отметил трибунал.

Компанию «Стройимпульс СМУ-1» ранее возглавлял Сергей Амелин - он скончался в январе, тогда и следствие не исключало, что в дальнейшем его могли бы допросить как очевидца по уголовному де­лу «Оборонсервиса».

В производстве­ арби­тража Москвы находятся два иска ГУОВ к ООО «Стройимпульс СМУ-1» на 2,5 млрд и 4,1 млрд рублей. По инфы де­ловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 год перечислило фирме «Стройимпульс СМУ-1» 17,2 млрд рублей авансов. При всем этом 10,2 млрд рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так не отработал.

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 млрд рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам меж Минобороны и ГУОВ «выполнялись субподрядчиками, на самом де­ле де­ла, “левыми” организациями», и лишь в 2012 году обществе­нная сумма де­нежных нарушений по этому направлению составила 10,7 млрд рублей.

ФГУП «Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Феде­рации» в 2009 году было преобразовано в ОАО «Главное управление обустройства войск» в составе­ ОАО «Оборонстрой». В ГУОВ входят 11 филиалов строй организаций и консульство в Севастополе. Распоряжением правительства ГУОВ опреде­лено единстве­нным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилища для военнослужащих на земляных участках, предоставленных для министерства обороны России.