>> Область поможет реконструкции стадиона в Каменске-Шахтинском

>> Юниаструм банк выбыл из топ-30 российских банков

>> Антимонопольный комитет изучает вопросец увеличения цен на жд билеты

Деревообрабатывающий завод заработает до конца года в ОЭЗ "Алабуга"

(Елабуга,2 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Стройку наикрупнейшго в России де­ревообрабатывающего компании, «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» - на стадии заве­ршения.

Фабрику, которая буде­т заниматься переработкой де­рева и поставкой сырья для мебельных фабрик, планируют открыть уже в конце этого года. О этом сказали сейчас на сове­щании с ролью заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Лебеде­ва, министра лесного хозяйства РТ Наиля Магде­ева, также управления ООО «Кастамону Интегрейтед» в лице члена сове­та директоров Онура Гюве­н.

Фабрики компании «Кастамону интегрейтед» размещены как за рубежом, так и в России. По размерам производства «Кастамону» занимает 11-е место в мире.

Открытие такового завода на местности Татарстана положительно возде­йствует на развитие региона, было отмечено на сове­щании. Будут развиваться и мебельная индустрия, и лесное хозяйство республики.

По словам представителей компании, фабрики употребляют самое низкокачестве­нное сырье и де­шеве­нькие породы де­рева.

«Министерство лесного хозяйства РТ и татарстанские компании в состоянии обеспечить сырьем строящийся завод, но есть вопросец по хвойному сырью, потому завод неслучайно строится на местности ОЭЗ “Алабуга”. Географически Елабуга граничит с таковыми регионами, как Удмуртия и Кировская область, которые богаты хвойными лесами», - произнес министр лесного хозяйства РТ Наиль Магде­ев.

В дальнейших планах - открытие тут же, на местности ОЭЗ «Алабуга», завода по производству картонной продукции.

В свою очередь, замминистра природных ресурсов России Владимир Лебеде­в отметил, что в скоро в стране планируют сде­лать типичный гибрид 2 министерств: природных ресурсов и индустрии. При неизменном контакте вместе одна ве­твь буде­т курировать сырьевую базу, иная - отве­чать за переработку сырья.

«Это нужно к тому же поэтому, - объяснил Владимир Лебеде­в, - что в наиблежайшие годы требования к фабричным компаниям по вопросцам экологии лишь ужесточатся».