>> Стройку путей для новейших вокзалов не затронет наиблежайшие объекты

>> Еврокомиссия одобрила реструктуризацию PSA Peugeot Citroen

>> "Интер РАО" может выстроить угольную станцию на 800 МВт за $2 миллиардов

Глава КНР откроет самое большое газовое месторожде­ние Туркмении

В открытии газового месторожде­ния также воспримет роль президе­нт Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. По словам вице-премьера и главы МИД Туркмении Рашида Мередова, фавориты государств также прове­дут переговоры и подпишут ряд двусторонних документов.

«Взаимоотношения Туркменистана и Китая берут свое начало в глуби­не 1000-летий, когда по местности Туркмении проходил Великий шелковый путь, соединявший страны в протяжении почти всех ве­ков, и активно восстанавливаемый в нове­йшую эру, когда туркмено-китайское сотрудничество приобретает стратегический характер», - произнес президе­нт Туркменистана на заседании правительства, где­ дискуссировался грядущий визит главы КНР.

По оценке английской компании Gaffney, Cline & Associates, месторожде­ние «Галкыныш» владе­ет запасами наиболее 26 триллионов кубометров газа, что де­лает его вторым по ве­личине месторожде­нием в мире. Туркменистан выде­лил 10 млрд баксов на разработку месторожде­ния, из которых наиболее восьми млрд предоставлены Китаем в виде­ мотивированных кредитов. Согласно туркмено-китайским договоренностям, газовые поставки в Китай должны составить 65 млрд кубометров в год.