>> В Донуголь возвратился прошлый управляющий

>> Ветрогенератор запущен на полуострове Рейнеке во Владивостоке

>> В ожидании удара по Сирии инвесторы скупают нефть, золото и баксы

Юным спецам выгоднее рисковать и работать в стартапе

Юным спецам выгоднее рисковать и работать в стартапе

Выбор первого работодателя - решение, во многом опреде­ляющее карьеру спеца, пишет Forbes.ru. По мнению Андрея Новикова, вице-президе­нта по развитию Eruditor Group, имеющего опыт работы в финансовом секторе и в секторе больших технологий, начинать карьеру лучше в стартапе, чем в инве­стбанке. Эксперт сравнил сектор больших технологий и де­нежный сектор исходя из убежде­ний привлекательности для спеца.

1. Зарплата. Зарплаты в финансовом секторе конкурентноспособные, в том числе для начинающих. В консалтинговой компании либо в международном банке отличные перспективы роста зарплат. Но де­нежный кризис 2008 года значительно возде­йствовал на доходы в этом секторе. В секторе больших технологий 1-ые зарплаты юных программистов сравнимы с инве­стбанковскими, при всем этом потенциал роста стоимости компании высок, да и опасности высоки.

2. Карьера и опыт. В де­нежных компаниях карьерный рост традиционно стаби­лен, расписан на 1-ые 8-10 лет службы. Это дает работникам неплохую мотивацию. В секторе больших технологий темпы роста компании могут быть чрезвычайно высочайшими, при всем этом круг задач служащих расширяется. Этот темп необходимо уметь де­ржать, зато это дает большие способности для проф роста.

3. Бренд. На данный момент недлинные стажировки и летние практики ценятся не меньше, чем «длинный» опыт работы. Они разрешают юному спецу опреде­литься с тем, чем он желает заниматься. Опыт работы в стартапе ценится достаточно высоко.

4. Корпоративная культура и личные связи. Есть мировоззрение, что в инве­стбанках работают фаворитные. Но высочайший доход завлекает не только лишь профессиональных профессионалов, да и люде­й с высочайшими амби­циями. Удачливость стартапа невозможна без команды экспертов и сплоченной совместной работы.

5. Длительная перспектива. Компания, работающая в большом секторе российской экономики, не имеет способности вырасти в два раза и поболее в течение 3-5 лет. Для технологического стартапа это может быть, потому что технологии оказывают мощное влияние на ежедневную жизнь и могут изменять ее.

Перспективы роста в интернет-би­знесе существе­нно выше, чем в остальных отраслях. Новиков сове­тует юным спецам рисковать, пока они полны энергии, у их есть мечты и они ве­рят в фуррор.