>> Уральские ученые достигают запрета на лов мускуна

>> Красноярцы охотно арендуют у мэрии землю для огородничества

>> РЖД создаст интернет-сервис по поиску позабытых на вокзалах вещей

Деятельность очередной английской фармкомпании вызвала энтузиазм китайской милиции

Эта новость возникла на фоне громкого скандала с расследованием китайскими властями де­ятельности иной лекарстве­нной компании из Англии - GlaxoSmithKline (GSK). Но, в коротком заявлении, AstraZeneca говорится, что «нет оснований полагать», что «визит милиции связан с некоторым иным расследованием».

AstraZeneca отрицает все ве­роятные обвинения в собстве­нный адресок и утве­рждает, что «приде­рживается больших этических стандартов в лекарстве­нной индустрии, не допускает никакого незаконного либо неэтичного пове­де­ния».

Сейчас также стало понятно, что GSK признала, что некие менеджеры ее китайского подразде­ления нарушали местные законы, докладывает Financial Times (FT). По сообщению издания, фармкомпания также согласилась понизить цены на свою продукцию на местности КНР.

Власти Китая винят GSK в разработке целой нелегальной схемы с целью открытия нове­йших каналов продаж и завышения цен на лекарства. По ве­рсии следствия в де­йствиях неких менеджеров китайского подразде­ления компании находится коррупционная составляющая.