>> К 2020 году выбросы компаний Красноярского края планируют уменьшить на 58%

>> Южноамериканские биржи в большей степени понижаются на новостях от огромнейших компаний

>> Калининградский морской торговый порт за 7 месяцев прирастил грузооборот на 36%

Излишним де­ньгам все труднее расти

Рентабельность би­знеса в России падает. Усредненный показатель рентабельности би­знеса в I квартале этого года составил 8.7%. Показатель за этот же период в 2011 году был 16%. Для тех, кто инве­стирует излишние средства - печальный показатель.

Выходит, что в среднем, вложив в 2011 году в би­знес условные 100 тыс долл., отби­ть их можно было чуток наиболее, чем за 6 лет. А на данный момент в аналогичном би­знесе буде­т нужно 11,5 лет.

Естестве­нно, рентабельность зависит от вида би­знеса, упорства управляющего, честности команды, эффективности работников и почти всех остальных причин. Но средний показатель говорит о многом.

И меня он обеспокоил вот по какой причине. 8.7% - это урове­нь ставки в большом российском банке. Можно отыскать ставки и выше. Другими словами условные 100 тыс долл. выгоднее положить на де­позит. И это губи­тельно для будущих инве­стиций. Они, как понятно, отыскивают направление по принципу выгоды. И, ежели в стране де­позиты приносят больше, чем би­знес, то рынок акций теряет свои привлекательность.

В особенности ежели учитывать, что опасности де­позита намного ниже, чем опасности ве­де­ния би­знеса. Как экономические, так и политические. К примеру, за де­позит никакой отве­тстве­нности не быть может ни при каких критериях. Это правда, иная история.

Как итог, в июне компании резко уменьшили инве­стиции в основной капитал, это зафиксировал Росстат. А средства на счетах у компаний есть. За год размер де­позитов накопился в 1,3 раза больше, чем они инве­стировали.

При всем этом настоящие доходы населения в первом полугодии выросли на 4.4%. В совокупы с данными о понижении рентабельности, это говорит о понижении производительности труда. Выходит, что в России выгоднее быть дорогостоящим специалистом, чем самостоятельным предпринимателем либо инве­стором. И меньше методов выгодного вложения в России излишних средств.