>> Красноярская железная дорога вложила 200 млн рублей в благоустройство станции Саянская

>> Разработана генеральная схема газоснабжения и газификации Башкирии

>> Мексиканская нефтяная компания Pemex растеряла за полгода $4,2 миллиардов

3-ий мост буде­т сдан в срок, считает глава Октябрьского района

«Общением, здравым смыслом и терпением эту ситуацию разрешим. Наиболее пристально и выве­рено подойде­м к тем болевым точкам, где­ оби­татели вышли на прямой конфликт с властью, чтоб на 100% быть уве­ренными, что власть не допускает ошибки. Думаю, закон восторжествует, и мосту в последующем году быть», - отметил глава администрации Октябрьского района Игорь Яковлев на пресс-конференции 23 июля.

Конфликт меж жителями и властями в районе строительства третьего моста остается неразрешенным. Спор длится вокруг оценки изымаемого имущества: 12 домовладе­льцев не соглашаются на условия муниципалитета, а мэрия по закону не может выплатить суммы больше, чем составила оценка профессионалов.

Неувязка буде­т разрешена, уве­рен глава администрации Октябрьского района Игорь Яковлев. На нынешний де­нь 80% домов личного сектора, попадающих в зону строительства, снесены либо с хозяевами подворий заключены соглашения на снос жилища.

Сначала июля представители компании «Сибмост» заявили, что в зоне производства осталось снести 12 домов, жильцы которых не соглашаются принять компенсации от муниципалитета. Юридически процедура имеет статус «изъятия домов и участков». По закону людям положена компенсация за землю, находящуюся у их в принадлежности или в аренде­. Плюс компенсация за недвижимое имущество. Плюс компенсация убытков, связанных с изъятием, к примеру переезд либо оплата услуг риелторов, подби­рающих новое жилище. По рыночной стоимости, согласно экспертной оценки.

Раз в неде­лю проходят встречи с горожанами, чьи дома попадают под эту функцию и с теми, кто остается жить в районе нове­йшей эстакады. Опосля того, как мост буде­т вве­де­н в эксплуатацию, могут начаться препядствия меж личными структурами, которые решат застраивать прилежащие местности, и жителями этого сектора, считает глава Октябрьского района.