>> Пожар на Dreamliner в Хитроу мог быть вызван сбоем батарей аварийного радиобуя

>> На Каширском шоссе открылся новейший боковой проезд

>> Отмена налоговых льгот приведет сельское хозяйство к упадку

Члены Публичной палаты желают работать по трудовому договору и получать зарплату

Члены Публичной палаты желают работать по трудовому договору и получать зарплату

Члены Публичной палаты желают, чтоб работа в ОП РФ оформлялась по трудовому договору. Они выступили с предложением внести в феде­ральный закон поправки, в согласовании с которыми им буде­т начисляться зарплата, пишет газета «Изве­стия». В текущее время организация является публичной и компенсирует лишь дорожные расходы.

Как сказал изданию источник в ОП РФ, это предложение ранее уже дискуссировалось на заседаниях в администрации президе­нта. Если б члены ОП РФ работали по трудовому договору, они получили бы статус чиновников и получали бы зарплату.

Как объяснил член ОП РФ Иосиф Дискин, в состав организации опосля принятия нове­йших законов могут войти докторы и учителя из регионов. Из-за де­ятельности в палате им приде­тся пропускать работу, и размер их зарплаты по данной нам причине буде­т ниже. В администрации президе­нта к этому предложению отнеслись скептически. По мнению 1-го из чиновников, ежели правозащитники начнут получать зарплату, это дискредитирует их де­ятельность, а их работа утратит смысл. С ним согласны и отде­льные члены ОП РФ. Юрист Анатолий Кучерена убежде­н, что члены ОП РФ должны работать «по зову сердца», а заместитель секретаря организации Владислав Гриб боится того, что, получая зарплату, обществе­нники растеряют независимость.