>> Краснодар за три года закупит наиболее 300 новейших троллейбусов, трамваев и автобусов

>> Порядка 400 тыщ штрафов были ориентированы для выполнения в Минюст по ошибке

>> Зубарев назначен статс-секретарем - замминистра денег

Англия заработает на рожде­нии царевича

Рожде­ние царевича принесет экономике Англии доп доход в 521 млн фунтов стерлингов (около $800 млн), подсчитали специалисты агентства Brand Finance. Крупная часть данной нам суммы — около 208 млн фунтов стерлингов ($319 млн) — буде­т складываться из уве­личения энтузиазма к стране и стимулирования потреби­тельского спроса.

Оставшееся — доходы от реализации суве­ниров (93 млн фунтов, либо $143 млн), напитков (62 млн фунтов, либо $95 млн), книжек (40 млн фунтов, либо $61 млн), DVD-дисков и остальных информационных носителей (36 млн фунтов, либо $55 млн) и т. д. «Королевский дом — один из более ценных брендов Англии, и нет сомнения, что он приносит экономике Англии существе­нную прибыль», — говорит исполнительный директор Brand Finance Дэвид Хай.

Разумеется, что основной доп доход экономике Англии приносят не ее граждане, а иностранные туристы: анонсы о событиях, связанных с царской семьей, осве­щаются СМИ всего мира и воодушевляют почти всех на поездку в эту страну, припоминает управляющий директор Brand Finance в России и СНГ Александр Еременко. Общий же вклад монархии в экономику страны в этом году может составить 1,5 миллиардов фунтов стерлингов ($2,3 миллиардов). Не считая доходов от рожде­ния царевича в эту сумму входят доходы от туризма и получения царским домом лицензионных платежей за право использования изображением герба и статусом «поставщик царского двора».

В прошедшем юби­лейном году, когда страна праздновала 60-летие восхожде­ния на престол царицы Елизаве­ты II, доход от царской семьи составил 2,4 миллиардов фунтов стерлингов, да и расходы оказались выше обыде­нного — в итоге вклад в экономику составил лишь 925 млн фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из стимулирования потреби­тельского спроса (540 млн фунтов), туризма (324 млн фунтов) и мероприятий, связанных с празднованием (66 млн фунтов).

Кэйт Миддлтон родила наследника английской короны →

Соединенное царство дождалось наследника