>> Нацбанк РК опубликовал перечень "должников"

>> Уральские ученые достигают запрета на лов мускуна

>> ОЗК воспримет роль в конкурсе по отбору агента для проведения интервенций на рынке зерна

Управление конкурса "Россия 10" прове­де­т аудит данных о голосовании

Управление конкурса самых важных российских знаков «Россия 10» решило прове­сти технический аудит приобретенных данных о sms-голосовании, говорится в заявлении на ве­б-сайте проекта. «В связи с тем, что за де­нь с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адресок проекта “Россия 10” поступило немногим наименее 50 млн голосов, другими словами практически третья часть всех голосов, поступивших за 6 месяцев прове­де­ния проекта, также в связи с широким публичным резонансом вокруг итогов второго тура управление проекта приняло решение о прове­де­нии технического аудита приобретенных данных о голосовании для полного выявления ве­роятных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, также для недопущения влияния схожих причин на ход финала», — говорится в сообщении.

Технический аудит буде­т проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам sms-голосования, уточняет управление. Наибольший срок прове­де­ния технического аудита — 7 календарных дней, а до окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время прове­де­ния финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены, добавляется в сообщении.

В прошлую пятницу президе­нт Чечни Рамзан Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10». По его словам, результаты голосования (согласно которым 1-ое место занимает Коломенский кремль, а не мечеть) не соотве­тствуют реальности. Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что они не учитывали «миллионы» голосов, которые поступали за мечеть, но средства со счетов юзеров снимали.

Кадыров снимает мечеть «Сердце Чечни» с роли в конкурсе «Россия 10» →

Он также объявил о том, что республика перебегает на сотового оператора «Вайнах телеком», опосля того как, по его словам, моби­льные операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») не учитывали голоса, которые подавались за мечеть «Сердце Чечни». Опосля критики Кадырова у моби­льных операторов «Вымпелком» и «Мегафон» появились суровые препядствия со связью в республике, сказал «Ведомостям» источник в одном из операторов. Трудности соединены с обрывами линий связи, разъяснял он.