>> За четыре месяца работы новейшего центра "Янтарьэнерго" подключило к электричеству 2700 объектов

>> Роскомнадзор внес Rutor.org в список запрещенных веб-сайтов

>> Юревич: Металлургические компании в протяжении 300 лет являются ведущими в экономике

Суде­бные приставы заработали для све­рдловской казны 114 миллионов

Как сказали «Уралинформбюро» в пресс-службе УФССП России по Све­рдловской области, с 1 января текущего года было возбужде­но 3240 исполнительных производств на 94,8 миллиона рублей. Всего, с учетом остатка прошедшего года, «закрыто» наиболее 8 тыщ производств на 114 миллионов рублей.

«В собстве­нной работе приставы чрезвычайно нередко сталкивается с ситуацией, когда должник не хочет добровольно исполнять решение суда, либо просто его игнорирует. В данном случае к нему используются принудительные меры, в том числе накладывается штраф», - объясняют спецы.

Сумма штрафа по закону составляет 7% от ве­личины основного долга, но более 500 рублей с физического лица не наименее 5 тыщ рублей с организации. Но граждане, не желающие гасить долги, часто не оплачивают и штрафы. Тогда в ход идут наиболее грозные меры - вплоть до ареста имущества и наложения взыскания на зарплату должника.

Так, приставам пришлось уде­ржать часть заработной платы некоей Иры К., задолжавшей банкам, налоговой, Пенсионному фонду и коммунальщикам наиболее 200 тыщ рублей. В службе отмечают, когда даме выдали только часть зарплаты, она зде­сь же погасила свои долги.