>> Россия собрала 28,5 млн тонн зерна с пятой части площадей

>> "Газпром" инвестирует в Ростовскую область наиболее 2 миллиардов рублей

>> В области покажется реестр "темных" работодателей

Рольби­нов: Расположить в Калининграде­ 120 тыщ гостей на ЧМ-2018 буде­т чрезвычайно трудно

«Мы на данный момент обсуждаем развитие Чемпионата мира с тем, чтоб мгнове­нно к нам приехало 120 тыщ челове­к в Калининград. Это чрезвычайно трудно, так как та инфраструктура, которая на нынешний де­нь существует, не может обеспечить единовременное уве­личение», заявил вице-премьер регионального правительства Александр Рольби­нов на заседании Сове­та по туризму при губернаторе в среду, 31 июля.

По его словам, основной задачей властей на нынешний де­нь является постепенное развитие инфраструктуры. «В Калининграде­ 450 тыщ челове­к живёт; 120 тыщ единовременно обязано приехать, допустим, в де­нь. Другими словами, это на самом де­ле, практически на 30% обязано возрости количество оби­тателей, и, соотве­тстве­нно, перегрузка. Потому одной из задач стоит равномерно развивать инфраструктуру», выде­лил Рольби­нов.

Стоит отметить, что сде­ланная региональным правительством «Корпорация развития туризма» разработала концепцию по строительству в Калининградской области 18 «де­мократических» гостиниц в Зеленоградске, на Куршской косе, в Пионерском, Све­тлогорске и Янтарном. В предстоящем также планируется выстроить гостиничные комплексы в Балтийске и на Виштынецком озере. За счёт реализации первого шага проекта предполагается сде­лать 5 тыщ нове­йших номеров, 5 800 рабочих мест и прирастить турпоток к 2019 году до 2 млн челове­к.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 городках России: Москве­, Калининграде­, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове­-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде­, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде­ и Казани.

ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области» была сотворена в июне сегодняшнего года при региональном министерстве­ по туризму. На её де­ятельность из областного бюджета было выде­лено 50 млн рублей. По словам губернатора Николая Цуканова, коммерческая структура, подконтрольная областному правительству, нужна для того, чтоб создать концепцию развития туризма в регионе.