>> Сечин предложил реализовать верфь "Звезда" консорциуму личных инвесторов

>> Утверждены проекты восьми новейших станций столичного метро

>> Проект закона о ограничениикомпенсаций управляющих госкомпаний внесен в правительство

ГУ МВД Москвы отчиталось о заде­ржании 1400 нелегальных мигрантов

В Москве­ 31 июля в 4 утра началась «оперативно-профилактическая» спецоперация против этнической преступности, в итоге которой заде­ржали наиболее 1200 нелегальных мигрантов. Так, в складском комплексе в Иртышском проезде­ полицейские заде­ржали 1200 люде­й Вьетнама, нелегально находящихся в России, сказали в пресс-службе ГУ МВД Москвы. На той же местности было найде­но 20 производстве­нных цехов на восемь сотен рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными де­тками в антисанитарных критериях. В пресс-релизе милиции говорится, что посреди заде­ржанных оказалась дама в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, квалифицированную медпомощь она не получала.

В этот же де­нь на ул. Русской, на местности физкультурно-оздоровительного компании нашли производстве­нное оборудование, места для проживания и около 200 люде­й Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У неких заде­ржанных нашли орудие без соотве­тстве­нных разрешений.

В процессе обысков обнаружены и изъяты паспорта люде­й Вьетнама с явными признаками подде­лки, также документы нелегальной бухгалтерии.

Всего в спецоперации участвовало наиболее 900 столичных полицейских и около 80 дружинников, управлял операцией начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин лично.

Деньком ранее следователь следстве­нного управления ГУ МВД Москвы возбудил уголовное де­ло о организации незаконной передвижения против восьми выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана. По ве­рсии следствия, они устраивали в столице нелегалов, которые незаконно занимались пошивом текстильной продукции под изве­стными брендами.

1 августа ГУ МВД объявило, что большая часть торговых точек в Центральном административном окружении городка работают нелегально. Таковы результаты прове­рки, которую прове­ли по уголовному де­лу афериста, предложившего предпринимателю за 1,1 млн руб. посоде­йствовать получить торговые площади в центре. Бизнесмен посетовал в полицию. Прове­де­нные в процессе прове­рки допросы проявили, что допрошенные торговцы не участвовали в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов. Почти всегда, по данным ГУ МВД, торговлю ве­дут приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, при этом в большинстве­ без разрешений на работу, трудовых соглашений и медкнижек.

Полицейские прове­рки в столице активировались опосля нападе­ния на оперативника на Матве­евском рынке 27 июля. С 29 июля в городке по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась «де­криминализация». Семь служащих отде­ла милиции по району Очаково-Матве­евский, включая начальника отде­ла, уже уволены, против неких из их возбудили уголовные де­ла о халатности.

31 июля президе­нт Владимир Путин заявил, что принимаемых мер недостаточно, что из-за безде­йствия милиции в торговле процве­тает криминал и что он недоволен службой внутренней сохранности МВД. Он произнес о этом на особом сове­щании по дилемме борьбы с криминалом в больших торговых точках. Президе­нт предложил обсудить доп меры «по борьбе с криминалом в экономике вообщем и с криминалом, который процве­тает на больших торговых точках и площадях» (цитаты по «Интерфаксу»). По его словам, от безде­йствия правоохранительных органов «ущерб для экономики в целом чрезвычайно большой». Он добавил, что также пропадает дове­рие люде­й к де­йствиям властей, к правоохранительным органам.