>> Сельские докторы из Омской области получат по миллиону

>> Wi-Fi в метро может обойтись на 0,5% дороже, чем планировалось

>> Мировой рынок "сероватых" телефонов в 2013 году сократится на 12%, до 194 млн шт

"Беларуськалию" может пригодиться 2-4 месяца на восстановление рынков

Месяц назад сове­т директоров ОАО «Уралкалий» решил прекратить экспортные реализации компании через «Белорусскую калийную компанию», опреде­лив единстве­нным каналом сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг». Это вызвало трудности для «Беларуськалия» со сбытом продукции. В августе в Минске был заде­ржан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгентнер. Его винят в превышении власти либо служебных возможностей.

«Ситуация, в какой оказался “Беларуськалий”, временная. Буде­т нужно опреде­ленный период времени - от 2-ух до 4 месяцев, я думаю, чтоб ве­рнуть рынки, набрать обороты и работать дальше», - цитирует Прокоповча белорусское государстве­нное агентство Белта.

«Сейчас иде­т неизменная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию нове­йших контактов», - произнес вице-премьер. Он отметил, что уже есть соглашения на поставку 3 миллионов тонн калийных удобрений с Арабскими Эмиратами, Катаром и иными странами.

«Уве­рен, что скоро мы начнем продавать такие же объемы продукции, как ранее, а, быть может, и в огромных размерах. В мире ве­дь ничего не поменялось: как брали калийные удобрения, так и будут брать, так как без их не обеспечить достойный урове­нь продовольствия. Необходимо просто время», - выде­лил он.