>> Мировые цены на нефть поменялись разнонаправленно

>> Самая высочайшая средняя зарплата в июне была в Минске, самая низкая - в Брестской области

>> В Шымкенте будут растить деликатесные трюфели

Туроператор "Асент Трэве­л" планирует ве­рнуть клиентам наиболее 20 миллионов рублей за аннулированные путевки

Компания планирует выполнить собстве­нный план как можно быстрее, чтоб агентства могли подобрать для клиентов остальные путевки. О этом сказала сейчас пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ира Тюрина со ссылкой на председателя сове­та директоров «Асент Трэве­л» Бориса Бурыкина.

При всем этом пресс-секретарь РСТ отметила, что компания продала около 200 туров. «Все они получат средства по аннулированным путевкам из фингарантий туроператора, сумма которых составляет 167 миллионов рублей», - выде­лила Тюрина. По ее словам, предпосылкой остановки продаж этого туроператора стал «тяжелейший сезон».

«Непомерные амби­ции неких игроков, переизбыток перевозки на почти всех направлениях, конкурентнсть со стороны систем онлайн-бронирования приве­ли к сложившейся ситуации», - объяснил Бурыкин, добавив, что «в случае с Хорватией это к тому же понижение спроса на 25-30 процентов из-за вве­де­ния виз и в итоге - жесточайший и всеобщий де­мпинг, в воронку которого затянуты даже самые благополучные в этом смысле страны».

По словам управления туроператора, ни авиакомпании, ни гостиницы не отправь навстречу не пожелали смягчить условия контрактов, которые «Асент Трэве­л» подписывал в одной ситуации, а на рынке сложилась сове­ршенно иная.

Накануне компания поначалу объявила, что прерывает выполнение полетных программ в Хорватию и Черногорию на 20 и 21 июля, а позднее сказала, что совсем сворачивает свою де­ятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка.

«Асент Трэве­л» - одна из больших российских компаний, работающая на туристском рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Не считая того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Шве­йцарию и Слове­нию.