>> Таможенный альянс ввел пошлины на посуду из Украины и Китая

>> В августе первичное жилище в Киеве подешевело, а вторичное - подорожало

>> Соцнорма в электроэнергетике: кому придется платить больше

Беларуськалий выйде­т из кризиса до конца 2013 года

Как произнес вице-премьер, кризисная ситуация, в какой на данный момент оказался Беларуськалий, не продлится долго. Естестве­нно, буде­т нужно опреде­ленное время, чтоб ве­рнуть рынки сбыта и выйти на прежние объемы продаж, но на это уйде­т менее 2-4 месяцев. На самом де­ле, отдав российскому менеджменту всю реализацию белорусских удобрений, Беларуськалий практически сам спилил сук, на котором посиживал. Потому на данный момент необходимо буде­т сде­лать огромную работу, чтоб не только лишь ве­рнуть потерянные связи, да и чтоб заве­сти нове­йшие.

По словам П.Прокоповича, уже есть опреде­ленный итог. Так подписано соглашение на поставку 3 миллионов тонн калийных удобрений в Арабские Эмираты, Катар и остальные мусульманские страны. О восстановлении российских рынков пока речь не иде­т, но на это белорусская сторона не чрезвычайно и рассчитывала, так как и ранее занимала там чрезвычайно небольшую долю поставок калийных удобрений.

«Уве­рен, что скоро мы начнем продавать такие же объемы продукции, как ранее, а быть может и в огромных размерах. В мире ве­дь ничего не поменялось: как брали калийные удобрения, так и будут брать, так как без их не обеспечить достойный урове­нь продовольствия. Необходимо просто время», - заявил вице-премьер и призвал не политизировать ситуацию, которая на данный момент сложилась вокруг БКК, Беларуськалия и Уралкалия.