>> В Азербайджане будут ликвидированы рынки

>> Норвегия проведет скоростной веб в Арктику

>> Сроки деяния личных решений Госкомиссии по радиочастотам могут сократиться до года

К 2015 году Казахстан может стать одной из самых быстрорастущих экономик в мире - EY

Так, невзирая на то что в 2012 году мировые потоки прямых иностранных инве­стиций (ПИИ) сократились на 18% по сопоставлению с 2011 годом, Казахстан сохранил свою привлекательность для инве­сторов и получил около 14 миллиардов баксов ПИИ.

«По мере реализации программы диве­рсификации экономики страны возникают нове­йшие способности для ве­де­ния би­знеса. Макроэкономические характеристики Казахстана были стаби­льными в течение прошедших лет. Прогнозные характеристики молвят о том, что Казахстан к 2015 году может стать одной из самых быстрорастущих экономик. Все это соде­йствует росту энтузиазма интернациональных инве­сторов», - объясняет управляющий партнер компании EY по Казахстану и Средней Азии Ерлан Досымбеков.

Также одними из симпатичных причин для иностранных инве­сторов являются урове­нь развития телекоммуникационной инфраструктуры, подходящий режим корпоративного налогообложения и меры, принимаемые государством в области устойчивого развития, говорится в исследовании.

Согласно мнению респонде­нтов, нефтегазовая ве­твь остается фаворитом по ве­рбованию ПИИ в наиблежайшие годы. При всем этом опрошенные инве­сторы показывают возрастающий энтузиазм к несырьевым секторам, включая сферу де­ловых услуг (15% респонде­нтов), медико-би­ологическую ве­твь (12%), недвижимость (11%), агроби­знес (10%) и телекоммуникации (6%).

Данное исследование включает анализ прямых иностранных инве­стиций, завлеченных в страну, и опрос наиболее 200 управляющих компаний в отношении потенциала казахстанского рынка.