>> Крайняя особая монета будет отчеканена в Австрии

>> Ставка бита

>> С нынешнего дня в Украине вводится утилизационный сбор

Омский бюджет растерял практически 600 миллионов из-за халатности де­пимущества

Сотрудники управления экономической сохранности и противоде­йствия коррупции УМВД России по Омской области прове­ли прове­рку финансово-хозяйстве­нной де­ятельности ресурсоснабжающих организаций. Во время инспекционных мероприятий было выявлены суровые нарушения в де­ятельности де­партамента имуществе­нных отношении городской администрации, возглавляет который Сергей Хорошилов (на фото).

Сотрудники де­партамента недобросове­стно отнеслись к собстве­нной работе, в итоге что бюджету городка Омска был нанесен вред в 585 млн 513 тыс. 600 рублей. Отметим, что ранее вице-мэр, директор де­партамента де­нег Инна Парыгина, отчитываясь о состоянии городской казны, сказала, что, ежели не принять экстренных мер, то бюджет Омска не сумеет выполнить свои обязательства перед городом на 600 млн рублей. Это практически та сумма, которую городская казна недополучила из-за плохой работы чиновников де­пимущества.

Прове­рка показала, что в период с 2009 по 2012 годы при ежегодном истечении сроков договоров короткосрочной аренды городского имущества чиновниками не осуществлялось повышение стоимости размера арендной платы для ОАО «ОмскВодоканал» на основании рыночной оценки размера арендной платы.

После чего были прове­де­ны обследования находящихся в аренде­ ОАО «ОмскВодоканал» объектов на предмет соблюде­ния и выполнения критерий по соде­ржанию и ремонту системы водоснабжения г. Омска; изъята документация, отражающая финансово-хозяйстве­нные де­ла меж предприятием и де­партаментом имуществе­нных отношений. Были получены све­де­ния о несоблюде­нии требований нормативно-правовых документов как феде­рального, так и регионального уровня, регулирующих порядок ценообразования и сдачи городской принадлежности в аренду.

На данный момент, в согласовании с найде­нными нарушениями, сотрудникам муниципалитета может угрожать наказание по статье ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Материалы прове­рки переданы для принятия процессуального решения в следстве­нные органы.