>> Правительство КР утвердило временную аннотацию по таможенному контролю продуктов в особенных экономических зонах

>> "Роснефть" отчиталась и за ТНК-BP

>> В Нижнем Новгороде покажется микроавтобус завышенной вместимости

В ЗКО одобрено 7 проектов по "ДКБ-2020"

На заседании было рассмотрено 7 нове­йших проектов на общую сумму 567 млн тенге. Проекты, которые получили подде­ржку в рамках программы «Дорожная карта би­знеса-2020», представлены в разных отраслях.

1-ый рассмотренный проект - стройку 80-квартирного жилого дома в 4 микрорайоне г. Аксай Бурлинского района ИП «Закарян В.А.» в рамках региональной Программы развития моногородов на 2012-2020 годы. Проект вполне получил одобрение.

Также было рассмотрено еще 6 проектов на общую сумму 283 млн тенге на газоснабжение Домостроительного комби­ната в районе с.Желаево г. Уральска ТОО «Болашак-Т», и подве­де­ние газа для крестьянского хозяйства «Гурсаев».

«Проект на стройку газопровода протяженностью 3,8 км дозволит также обеспечить газом близкорасположенное село в Зеленовском районе. В рамках реализации проекта дополнительно буде­т сотворено 16 рабочих мест. Для работников хозяйства буде­т выстроено 5 жилых домов. Есть дальнейшие планы по созданию перерабатывающих цехов и цеха консервации для того, чтоб дове­сти продукцию до конечного результата. При полной реализации проекта хозяйство сумеет выпускать мясную продукцию на 20 % ниже имеющейся аналогичной продукции», - сказал глава хозяйства Лема Гурсаев.

Получили одобрение комиссии и проекты по строительству линий электропередач, водопровода-отвода, авто дороги и строительства участка жд подъездного пути для газонаполнительной станции в Зеленовском районе ТОО «BKKSLPG».

Также на заседании были одобрены 4 проекта на общую сумму 31 миллиардов тенге для включения их в региональную Карту индустриализации.