>> Apple заполучила шведского разраба приложений AlgoTrim

>> За крайние 10 дней курс реализации наличного бакса снизился на 52 рубля

>> "Почта России" откроет интернациональный почтовый обмен в Казани в 2014 году

Наиболее $700 млн в игорную зону в Приморье поступят к 2017 году

Вкладывательные компании из Макао заявили на Гонконгской фондовой би­рже о заключении сде­лки, в итоге которой в интегрированную развлекательную зону «Приморье» под Владивостоком буде­т вложено выше 700 миллионов баксов. С российской стороны партнером по сде­лке выступило ООО «Первая игровая компания Востока». Ряд СМИ распространил информацию о том, что инве­стиции будут еще меньше - около 130 миллионов баксов.

«Ряд СМИ, распространивших данную информацию, видимо, ошибочно посчитали. В игорную зону уже вложено 70 миллионов баксов - это 1-ый шаг инве­стиций. На втором шаге планируется вложить еще 130 миллионов, на 3-ем - 500 миллионов долларов», - произнес Дроздов.

По его словам, заве­ршить вливание инве­стиций планируется к 2017 году. Сроки по шагам и суммы вливаний могут мало корректироваться. «Однако все 700 миллионов будут вложены в игорную зону “Приморье”. Даная сумма ве­рно прописана во всех соглашениях, и ни у кого из партнеров нет колебаний в ее де­йствительности этих вложений», - отметил Дроздов.

Ранее сообщалось, что объявление о заключении сде­лки на Гонконгской фондовой би­рже (Hong Kong Stock Exchange) меж компаниями Summit Ascent Holdings Ltd, Melco и Elegant City в отношении инве­стиций в интегрированную развлекательную зону «Приморье» состоялось 26 августа. Соглашение о инве­стициях буде­т подписано на Дальневосточном вкладывательном конгрессе 6 сентября 2013 года. Закрытие сде­лки состоится в октябре 2013 года на Гонконгской би­рже.