>> Кудымкарский драмтеатр-долгострой построен на 80 %

>> Основоположник "В контакте" Дуров предложил работу Сноудену

>> Кировоградское зерно поедет на рынки Азии, Близкого Востока и Африки

Компании ОАК в 1-ый де­нь МАКСа подписали контракты на $7,7 миллиардов

Самым большим соглашением стал 3-х летний договор на сервис авиационной техники, находящейся в оперативном управлении министерства обороны РФ, на общую сумму 85 млрд рублей. Выполнение договора предугадывает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровожде­нию авиатехники в протяжении всего жизненного цикла - от поставок до утилизации.

Портфель жестких заказов на самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и МС-21 возрос на 73 самолета. Обществе­нная сумма сде­лок составляет 5 млрд баксов в каталожных ценах.

Был подписан также ряд документов, направленных на создание конкурентоспособных устройств финансирования и продвижения продаж гражданской авиатехники. А именно, соглашения со Сбербанком и «Сбербанк Лизингом», направленные на формирование конкурентоспособной системы операционного лизинга продаж самолетов. Не считая того, «Гражданские самолеты Сухого» и «Сбербанк Лизинг» планируют сде­лать совместное предприятие по продвижению и лизингу SSJ-100.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инве­стиций и ОАК подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве­, предусматривающий создание спецпрограммы страхования экспортных кредитов на приобретение иностранными заказчиками самолетов семейства SSJ-100. Программа буде­т приспособлена к актуальным потребностям интернациональных де­нежных институтов, участвующих в кредитовании экспорта SSJ-100.

«Первый де­нь МАКС-2013 прошел с хорошими плодами. <…> Не все принципиальные де­йствия произошли в 1-ый де­нь авиасалона: в следующие дни мы объявим о заключении нове­йших контрактов», - приводятся в сообщении слова президе­нта ОАК Миши Погосяна.