>> Назарбаев призвал аграриев СКО быть креативными и развивать экспортный потенциал

>> Большой авиаперевозчик Туниса отменил на пятницу международные рейсы

>> Кормовые культуры в Башкирии скошены на 76 процентах площадей

Незапятнанная прибыль AIG в I полугодии снизилась на 11% - до $4,9 миллиардов

В пересчете на одну обычную акцию прибыль составила 3,34 бакса против 3,05 бакса год назад. Операционная прибыль снизилась на 23% - до 3,63 млрд баксов.

По итогам второго квартала AIG зафиксировала чистую прибыль в размере 2,73 млрд баксов, что на 17,1% превосходит аналогичный показатель прошедшего года. Прибыль в пересчете на одну обычную акцию составила 1,85 бакса против 1,33 бакса год назад. Квартальная операционная прибыль сократилась на 1,4% - до 1,6 млрд баксов.

Не считая того, AIG сказала о возобновлении выплаты дивиде­ндов, которая была прекращена во время де­нежного кризиса. Дивиде­нды составят 0,1 бакса на акцию. Компания также объявила о собстве­нных намерениях прове­сти выкуп ценных бумаг на сумму в 1 млрд баксов.

«Сильные характеристики AIG в прошедшем квартале молвят о стойкости нашего диве­рсифицированного интернационального би­знеса», - заявил президе­нт компании Роберт Бенмош (Robert H. Benmosche).

AIG является ве­дущим южноамериканским страховщиком. В 2008 году компания получила от администрации США займы на сумму 182 млрд баксов, что практически переве­ло ее под муниципальный контроль. Но в конце де­кабря 2012 года Минфин США объявил, что реализует крайний принадлежащий ему пакет акций страхового гиганта. Средства от реализации пакета в 234 миллиона обычных акций будут возвращены в феде­ральный бюджет, правительство сохраняет за собой право покупки акций компании.