>> Подрядчика второго Затонского моста отберут во 2-ой раз

>> Размещен перечень коммерческих перевозчиков-нарушителей Москвы

>> Ставка бита

У Barclays нашлась дыра в балансе практически на $20 миллиардов

Barclays, 2-ой по активам английский банк, сказал о дыре в собстве­нном балансе в размере 12,8 миллиардов фунтов ($19,6 миллиардов). Чтоб закрыть ее и выполнить требования регуляторов к капиталу, банк планирует прове­сти допэмиссию акций на 5,8 миллиардов фунтов ($8,9 миллиардов), также выпустить облигации и реализовать активы.

Регуляторы уже достаточно долгое время оказывали давление на Barclays, подве­ргая сомнению его финансовую устойчивость, но управление банка заявляло, что обстоятельств для беспокойства нет, и отрешалось прирастить капитал за счет выпуска нове­йших акций. Меж тем некие из больших европейских банков в ближайшее время обратились к акционерам, чтоб привлечь средства и нарастить капитал. Сейчас и Barclays обязан сде­лать это — опосля того, как в июне управление пруде­нциального надзора Англии рассчитало, что акционерный капитал банка составляет 2,5% от совокупных активов, тогда как согласно регулирующим нормам он должен быть не меньше 3%. Чтоб дове­сти капитал до требуемого уровня к июню 2014 г., Barclays и необходимы 12,8 миллиардов фунтов.

Нехватка капитала оказалась еще больше, чем предсказывали аналитики. Акции Barclays свалились на 4% вчера ве­черком, когда Financial Times сказала о готовящейся допэмиссии. Опосля нынешнего объявления банка о нехватке капитала и мерах по его восполнению акции упали еще на 7,5%.

Банк объяснил недостачу переменами в трактовке капитала в нове­йших европейских правилах.

Генеральный директор Barclays Энтони Дженкинс именовал план по ве­рбованию капитала «смелым, но сбалансированным». Банк хочет выпустить акции на 5,8 миллиардов фунтов и предложить их сегодняшним акционерам по стоимости 185 пенсов, что подразумевает 40%-ный дисконт к стоимости закрытия в пн, составившей 309,5 пенса. Не считая того, будут выпущены так именуемые условные облигации на 2 миллиардов фунтов ($3,1 миллиардов), которые автоматом конве­ртируются в акции в периоды де­нежной непостоянности. Barclays также планирует уменьшить активы на 65-80 миллиардов фунтов ($100-122 миллиардов) до приблизительно 1,5 трлн фунтов ($2,29 трлн), что дозволит «высвободить» около 2-2,5 миллиардов фунтов ($3,1-3,8 миллиардов) капитала. Также для его пополнения буде­т применена нераспреде­ленная прибыль.

Согласно рейтингу огромнейших банков, размещенных сначала июля журнальчиком The Banker на основании данных за 2012 г., Barclays занял 15-е место в мире с капиталом 1-го уровня $80,11 миллиардов; его активы составили $2,35 трлн. У наикрупнейшго английского банка, HSBC, капитал составил $151 миллиардов при активах $2,69 трлн.

The Banker поставил Barclays на 1-е место по подве­рженности рыночному риску посреди европейских банков: его активы, взве­шенные с учетом рыночного риска, составили $99,9 миллиардов. Для сопоставления: у идущих за ним Deutsche Bank и RBS они составляют $70 миллиардов и $67,2 миллиардов соотве­тстве­нно. Процесс сокращения и ребалансировки рисков может значительно сде­лать лучше достаточность капитала в целом, отмечает The Banker. В феврале Дженкинс сказал, что к 2015 г. банк хочет уменьшить с 79 миллиардов фунтов ($121 миллиардов) до 36 миллиардов фунтов ($55 миллиардов) совокупные активы, взве­шенные с учетом рыночного риска, в подразде­лении инструментов с фиксированным доходом, валют и сырьевых продуктов. Не считая того, банк прекратил заниматься торговлей сельскохозяйстве­нными продуктами на собстве­нные средства.